В ОНК рассказали о захвате московского офиса «неизвестными людьми крепкого телосложения»

6 августа, 08:37
3 678

Здание, в котором расположен офис Общественной наблюдательной комиссии Москвы, захватили неизвестные люди, они не пускают членов ОНК внутрь. Об этом в фейсбуке написал ответственный секретарь комиссии Алексей Мельников.

Офис находится в Крапивенском переулке, там хранятся обращения в ОНК Москвы.

«Закрыт доступ представителям комиссии в здание. Часть комиссии сейчас находится у ворот здания. Неизвестные люди крепкого телосложения не допускают нас в помещение», — написал Мельников.

В разговоре с «Интерфаксом» он добавил, что люди, захватившие помещение, представились  волонтерами и утверждают, что «они новые арендаторы и у них есть договор». «Нам ничего не известно, нас никто ни о чем не уведомлял. С нами стоит гендиректор компании, владеющей зданием и подтверждает, что договоров с иными лицами не заключалось», — сказал он.

Мельников также рассказал, что наблюдатели вызвали полицию, но они только предложили прийти утром и написать заявление. «Был интересный момент, мы спросили у сотрудников, знаете ли вы, кто эти люди, которые нас не пускают? Они сказали, что знают, но нам —  арендаторам и собственнику помещения — ничего не скажут», — сказал Мельников.

Секретарь ОНК намерен обратиться в прокуратуру Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю