В ОНФ объяснили формат сотрудничества со «Справедливой Россией»

27 января 2015
2 003

Во вторник, 27 января, центральный штаб Общероссийского народного фронта утвердил формат взаимодействия с представителями партии «Справедливая Россия». Пока они будут участвовать в заседаниях персонально, а не как представители партии, сообщается на сайте ОНФ.

Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков будет участвовать в заседаниях центрального штаба Общероссийского народного фронта, а также в экспертных и дискуссионных площадках ОНФ.

«На прошедшем во вторник заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта было принято решение о формате взаимодействия с представителями партии "Справедливая Россия". Было принято решение о том, что член центрального совета партии "Справедливая Россия" Алексей Казаков будет принимать участие в последующих заседаниях центрального штаба ОНФ и существующих экспертных и дискуссионных площадках ОНФ», — говорится в сообщении ОНФ.

На ближайшем съезде ОНФ представители «Справедливой России» могут быть избраны в состав Общероссийского народного фронта, отмечает агентство РИА Новости.

Ранее, 23 января, интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в ОНФ и «Справедливой России» сообщило, что формат взаимодействия ОНФ с представителями СР будет утвержден на съезде 27 января.

По словам собеседников издания, «Справедливая Россия», возможно, направит в ОНФ еще одного представителя, которым может стать депутат Госдумы, председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская.

В беседе с «Газетой.ру» сама Хованская отказалась комментировать эту информацию и заявила, что с ней этот вопрос никто не обсуждал.

Источник, близкий к руководству «Справедливой России», рассказал изданию, что пока нет окончательной ясности, как именно будет построено взаимодействие партии с ОНФ.

«Нам хотелось бы, чтобы во Фронт пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено. Мы перебирали в основном людей, которые могли бы заниматься социальной проблематикой. Обсуждение форматов сотрудничества было и с ОНФ, но никакого решения пока не выкристаллизовалось. Надо сначала присмотреться, понять, как там все работает, а потом уже определяться — достаточно ли будет просто "связного" (между партией и ОНФ), или можно реализовывать в рамках Фронта конкретные проекты», — сказал собеседник «Газеты.ру».

В конце декабря 2014 года заместитель главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Бурков сообщил, что СР готова к сотрудничеству с ОНФ, чтобы объединить усилия по общественному контролю в таких сферах, как, например, ЖКХ или банковская деятельность. При этом, по словам Буркова, это не значит, что партия перестанет быть оппозиционной.

Другие новости
«Ъ»: в Ингушетии отключали интернет во время протестов по требованию силовиков Сегодня в 14:27 Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 Суд отправил на новое рассмотрение материалы дела о пытках фигуранта дела «Сети» Сегодня в 14:11 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю