В ОНФ объяснили формат сотрудничества со «Справедливой Россией»

27 января 2015
2 001 2

Во вторник, 27 января, центральный штаб Общероссийского народного фронта утвердил формат взаимодействия с представителями партии «Справедливая Россия». Пока они будут участвовать в заседаниях персонально, а не как представители партии, сообщается на сайте ОНФ.

Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков будет участвовать в заседаниях центрального штаба Общероссийского народного фронта, а также в экспертных и дискуссионных площадках ОНФ.

«На прошедшем во вторник заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта было принято решение о формате взаимодействия с представителями партии "Справедливая Россия". Было принято решение о том, что член центрального совета партии "Справедливая Россия" Алексей Казаков будет принимать участие в последующих заседаниях центрального штаба ОНФ и существующих экспертных и дискуссионных площадках ОНФ», — говорится в сообщении ОНФ.

На ближайшем съезде ОНФ представители «Справедливой России» могут быть избраны в состав Общероссийского народного фронта, отмечает агентство РИА Новости.

Ранее, 23 января, интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в ОНФ и «Справедливой России» сообщило, что формат взаимодействия ОНФ с представителями СР будет утвержден на съезде 27 января.

По словам собеседников издания, «Справедливая Россия», возможно, направит в ОНФ еще одного представителя, которым может стать депутат Госдумы, председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская.

В беседе с «Газетой.ру» сама Хованская отказалась комментировать эту информацию и заявила, что с ней этот вопрос никто не обсуждал.

Источник, близкий к руководству «Справедливой России», рассказал изданию, что пока нет окончательной ясности, как именно будет построено взаимодействие партии с ОНФ.

«Нам хотелось бы, чтобы во Фронт пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено. Мы перебирали в основном людей, которые могли бы заниматься социальной проблематикой. Обсуждение форматов сотрудничества было и с ОНФ, но никакого решения пока не выкристаллизовалось. Надо сначала присмотреться, понять, как там все работает, а потом уже определяться — достаточно ли будет просто "связного" (между партией и ОНФ), или можно реализовывать в рамках Фронта конкретные проекты», — сказал собеседник «Газеты.ру».

В конце декабря 2014 года заместитель главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Бурков сообщил, что СР готова к сотрудничеству с ОНФ, чтобы объединить усилия по общественному контролю в таких сферах, как, например, ЖКХ или банковская деятельность. При этом, по словам Буркова, это не значит, что партия перестанет быть оппозиционной.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю