В ОНФ объяснили формат сотрудничества со «Справедливой Россией»

27 января 2015
2 001 2

Во вторник, 27 января, центральный штаб Общероссийского народного фронта утвердил формат взаимодействия с представителями партии «Справедливая Россия». Пока они будут участвовать в заседаниях персонально, а не как представители партии, сообщается на сайте ОНФ.

Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Алексей Казаков будет участвовать в заседаниях центрального штаба Общероссийского народного фронта, а также в экспертных и дискуссионных площадках ОНФ.

«На прошедшем во вторник заседании центрального штаба Общероссийского народного фронта было принято решение о формате взаимодействия с представителями партии "Справедливая Россия". Было принято решение о том, что член центрального совета партии "Справедливая Россия" Алексей Казаков будет принимать участие в последующих заседаниях центрального штаба ОНФ и существующих экспертных и дискуссионных площадках ОНФ», — говорится в сообщении ОНФ.

На ближайшем съезде ОНФ представители «Справедливой России» могут быть избраны в состав Общероссийского народного фронта, отмечает агентство РИА Новости.

Ранее, 23 января, интернет-издание «Газета.ру» со ссылкой на свои источники в ОНФ и «Справедливой России» сообщило, что формат взаимодействия ОНФ с представителями СР будет утвержден на съезде 27 января.

По словам собеседников издания, «Справедливая Россия», возможно, направит в ОНФ еще одного представителя, которым может стать депутат Госдумы, председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская.

В беседе с «Газетой.ру» сама Хованская отказалась комментировать эту информацию и заявила, что с ней этот вопрос никто не обсуждал.

Источник, близкий к руководству «Справедливой России», рассказал изданию, что пока нет окончательной ясности, как именно будет построено взаимодействие партии с ОНФ.

«Нам хотелось бы, чтобы во Фронт пришел человек с какой-то программой, а не просто передаточное звено. Мы перебирали в основном людей, которые могли бы заниматься социальной проблематикой. Обсуждение форматов сотрудничества было и с ОНФ, но никакого решения пока не выкристаллизовалось. Надо сначала присмотреться, понять, как там все работает, а потом уже определяться — достаточно ли будет просто "связного" (между партией и ОНФ), или можно реализовывать в рамках Фронта конкретные проекты», — сказал собеседник «Газеты.ру».

В конце декабря 2014 года заместитель главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Александр Бурков сообщил, что СР готова к сотрудничеству с ОНФ, чтобы объединить усилия по общественному контролю в таких сферах, как, например, ЖКХ или банковская деятельность. При этом, по словам Буркова, это не значит, что партия перестанет быть оппозиционной.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Трамп нанял адвоката для дела о связях с Россией Сегодня в 02:55 Кадыров запретил проводить выпускные вечера в школах Чечни Сегодня в 02:01 Бывшего гендиректора и главного бухгалтера «Седьмой студии» задержали по делу о хищении Сегодня в 01:04 Уровень террористической опасности в Великобритании подняли до критического Сегодня в 00:39 Структура «Роснефти» отменила закупку после критики Навального Вчера в 23:50 Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Вчера в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Вчера в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Вчера в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Вчера в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Вчера в 21:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера