Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку

В омской колонии произошли беспорядки

7 октября 2018
7 486

В омской исправительной колонии №6 произошли беспорядки — их устроили заключенные, требующие послабления режима содержания. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря управления ФСИН по Омской области Светлану Плотникову.

Обновлено. Издание NGS55 сообщает, что заключенные заперлись в бараках и угрожают самоубийством, если их начнут штурмовать. «Сидельцы начали бунтовать из-за того, что с ними плохо обращаются, избивают и унижают. Таким образом они хотят привлечь внимание властей. Хотят чтоб началась жесткая проверка руководства колонии», — сообщил источник издания.

В группе «Инцидент Омск» во «ВКонтакте» опубликовали фотографию с плакатом с надписью «Спасите», вывешенном из окна колонии. К зданию пришли родители заключенных, которые потребовали у полицейских объяснений по поводу происходящего в колонии. Часть из них задержали.

Фото с сайта ngs55.ru

По словам Плотниковой, несколько десятков заключенных колонии устроили драку. Они пытались «склонить на свою сторону» других осужденных, но они не согласились, из-за чего между ними возник конфликт.

В результате драки есть пострадавшие. Сколько их, не уточняется. «Сейчас принимается решение о дальнейших действиях», — сказала Плотникова. С инициаторами драки, по ее словам, ведут переговоры руководство управления ФСИН по Омской области, сотрудники прокуратуры и начальник подразделения. Заключенные сохраняют свою позицию о необходимости послабления режима.

В подразделении введен режим чрезвычайной ситуации. Территория колонии оцеплена, движение транспорта ограничено. В группе «Аварийный Омск» во «ВКонтакте» опубликовали фотографию оцепления вокруг колонии и написали, что там произошел «бунт».

Местному изданию «Новый Омск» в пресс-службе ФСИН сообщили, что конфликт в колонии произошел 6 сентября и был урегулирован. Для этого не применяли физическую силу и специальные средства и не привлекалось спецподразделение.

 
Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю