В Оманском заливе атаковали два танкера. На одном из них находились россияне

13 июня, 11:34
2 860

Два нефтяных танкера, которые принадлежат норвежской компании Frontline, пострадали от предполагаемой атаки в Оманском заливе, передают Reuters и Bloomberg. На них начался пожар. Представитель компании сказал норвежской газете VG, что все 23 человека, которые были на борту, находятся в безопасности.

Среди них, по его словам, россияне, граждане Грузии и Филиппин. Он добавил, что один из кораблей перевозил 75 тысяч тонн нефти.

В один из танкеров могла попасть торпеда. По факту происшествия начали расследование.

По словам источника Reuters, причиной взрыва могла стать магнитная мина.

Инцидент произошел неподалеку от Ормузского пролива, который считается стратегическим водным путем — через него, как пишет Reuters, проходит пятая часть мировых нефтепродуктов, производимых странами Ближнего Востока.

Другие новости
Из «китовой тюрьмы» в Приморье начали выпускать первых косаток Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю