В Оманском заливе атаковали два танкера. На одном из них находились россияне

13 июня 2019
2 895

Два нефтяных танкера, которые принадлежат норвежской компании Frontline, пострадали от предполагаемой атаки в Оманском заливе, передают Reuters и Bloomberg. На них начался пожар. Представитель компании сказал норвежской газете VG, что все 23 человека, которые были на борту, находятся в безопасности.

Среди них, по его словам, россияне, граждане Грузии и Филиппин. Он добавил, что один из кораблей перевозил 75 тысяч тонн нефти.

В один из танкеров могла попасть торпеда. По факту происшествия начали расследование.

По словам источника Reuters, причиной взрыва могла стать магнитная мина.

Инцидент произошел неподалеку от Ормузского пролива, который считается стратегическим водным путем — через него, как пишет Reuters, проходит пятая часть мировых нефтепродуктов, производимых странами Ближнего Востока.

Другие новости
Иван Голунов подал иск на пять миллионов рублей к задержавшим его полицейским Сегодня в 14:01 Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах Сегодня в 14:00 В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю