В Оманском заливе атаковали два танкера. На одном из них находились россияне

13 июня, 11:34
2 887

Два нефтяных танкера, которые принадлежат норвежской компании Frontline, пострадали от предполагаемой атаки в Оманском заливе, передают Reuters и Bloomberg. На них начался пожар. Представитель компании сказал норвежской газете VG, что все 23 человека, которые были на борту, находятся в безопасности.

Среди них, по его словам, россияне, граждане Грузии и Филиппин. Он добавил, что один из кораблей перевозил 75 тысяч тонн нефти.

В один из танкеров могла попасть торпеда. По факту происшествия начали расследование.

По словам источника Reuters, причиной взрыва могла стать магнитная мина.

Инцидент произошел неподалеку от Ормузского пролива, который считается стратегическим водным путем — через него, как пишет Reuters, проходит пятая часть мировых нефтепродуктов, производимых странами Ближнего Востока.

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа