Россияне в октябре забрали из банков 111 млрд рублей. Это максимум с марта

20 ноября, 22:59
3 879

В октябре вклады россиян в банках сократились на 111 миллиардов рублей или на 0,3%. Об этом говорится в докладе Центробанка «О развитии банковского сектора», на него обратило внимание РБК. 

В ЦБ отметили, что снижение можно было бы считать более существенным, если исключить средства на эскроу-счетах, которые в октябре выросли на 156 миллиардов. Эти счета используются для финансирования строительства нового жилья.  

Это самый большой отток с депозитов с марта, когда в России объявили локдаун. Тогда россияне сняли со вкладов 315 миллиардов рублей. Как отмечает РБК, после этого вклады россиян в банках либо росли, либо незначительно снижалась в пределах 100 миллиардов рублей. 

Гендиректор Национального рейтингового агентства Алина Розенцвет в комментарии РБК назвала несколько факторов, которые могли повлиять на динамику вкладов: снижение реальных располагаемых доходов населения, отложенный спрос, вызванный самоизоляцией, и ослабление рубля.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05 «Ведомости»: Памфилову переназначат главой ЦИК Сегодня в 09:01 «Коммерсант»: следствие по делу Сафронова обратится к ГРУ для проверки секретности переданных им данных Сегодня в 09:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа