В офисе Зеленского сравнили статью Медведева об Украине с «детскими обидами» и «комплексами»

11 октября, 20:20
2 568
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк прокомментировал статью заместителя председателя Совета безопасности России Дмитрия Медведева, посвященную отношениям с Киевом. По его мнению, ее не стоит воспринимать как «серьезное заявление» из-за того, что написал статью именно бывший президент России. Его комментарий приводит «УНИАН».

«Прежде всего, нужно обращать внимание на то, кто сказал и что именно сказал. Более того, очевидно, что появление подобных текстов имеет отношение не столько к реальному политическому процессу, сколько к самой примитивной пропаганде. И даже ответ на первый вопрос „кто сказал?“, а сказал это абсолютно несубъектный даже для РФ Медведев, точно отметает подозрения на серьезность данного заявления», — сказал он.

Подоляк считает, что статья Медведева похожа на «какие-то детские обиды, традиционные комплексы и тотальное непонимание современных реалий», а также имеет мало общего с реальным историческим знанием.

По мнению советника, Медведев «сегодня точно не репрезентант какой-либо актуальной политической концепции». Он считает, что эта статья «отражает настроения ультраконсервативной части окружения» Владимира Путина, а Медведева «просто использовали в рамках какой-то внутренней игры».

«В любом исполнении подобные фразы просто бессмысленны — они не решают никаких ситуативных задач; не обозначают новые подходы, а скорее наоборот подчеркивают архаичность и негибкость части российских элит; пересказывают мифы, которые даже в самой РФ вызывают скепсис. То есть и на вопрос „зачем это сказано?“ – отрицательный ответ очевиден: безо всякой цели. Ради инфантильного хайпа», — заключил он.

В разговоре с «Украинской правдой» он также отметил, что статья Медведева «выдержана в таком стиле и в такой лексике, что напоминает классические пропагандистские тексты в советских газетах 1930-х годов». По его мнению, «если подобный текст публикуется еще и в день начала тщательно готовившегося визита в Москву замгоссекретаря США Виктории Нуланд, то явно кто-то старается не только сохранить, но и усилить курс на конфронтацию»

Статья Медведева была опубликована в газете «Коммерсант». В ней он пишет, что Украина находится в поиске идентичности и сочиняет «свою отдельную историю», а также называет нынешнее руководство страны слабыми, несамостоятельными, невежественными и необязательными людьми.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал статью Медведева «очень важной» и отметил, что в ней «многое называется своими именами».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде