В офисах Volkswagen и Continental прошли обыски

2 июля, 00:18
2 380

Прокуратура Германии провела обыски в нескольких офисах Volkswagen и его поставщика Continental в Ганновере, Франкфурте и Регенсбурге, пишет Handelsblatt со ссылкой на заявления компаний. По словам представителя Continental, компанию подозревают в производстве оборудования для фальсификации уровня вредных выбросов.

Фото: Ole Spata / dpa

В Continental рассказали, что обыски прошли в рамках расследования в связи с устройством для занижения уровня выбросов, которое Volkswagen использовал в одном из своих дизельных двигателей.

Представитель Volkswagen заявил, что компания не является частью расследования, однако обыски провели для поиска доказательств, связанных с ним. 

В 2015 году американские власти выяснили, что автопроизводитель устанавливал в свои дизельные автомобили ПО, занижающее уровень вредных выбросов. Continental утверждает, что не производила таких устройств. Другой немецкий производитель автокомплектующих, Bosch, в 2017 году согласился вместе с Volkswagen выплатить компенсацию клиентам компании по обвинениям в поставке аналогичного ПО.

Другие новости
В Беларуси снова задержали главу штаба Светланы Тихановской Сегодня в 17:33 СК Беларуси: по делу о нарушении порядка на акции протеста проходят 17 человек Сегодня в 17:17 «Это кампания на нескольких языках»: Госдеп США — о рассылке россиянам СМС о вознаграждении до $10 млн Сегодня в 15:56 Генпрокуратура Беларуси предложила заблокировать сервис для альтернативного подсчета голосов на выборах Сегодня в 14:58 Умер экзорцист РПЦ архимандрит Герман, он болел коронавирусом Сегодня в 14:18 На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения Сегодня в 13:30 На границе с Беларусью задержали исполнительного директора «Открытой России», он ехал наблюдать за выборами Сегодня в 12:22 Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления Сегодня в 11:05 В России выявили 5 212 новых случаев коронавируса, за сутки погибли 129 человек Сегодня в 10:43 Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50