В офис «Открытой России» снова пришли с обыском

13 июля, 14:42
483

Силовики пришли с обыском в офис движения «Открытая Россия» в Москве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Фото: Александр Менюков 

Участник организации Александр Менюков рассказал проекту, что сотрудники неизвестного ведомства в штатском ломают дверь офиса. 

«Там обыск, адвокат туда едет. Это все те же самые, как я понимаю, по делу ЮКОСа. Они звонят в дверь и стучат в нее и ничего членораздельного не говорят», — рассказала «МБХ медиа» координатор организации Татьяна Усманова. 

Утром 9 июля правоохранительные органы пришли с обысками к сотрудникам «МБХ медиа» и «Открытой России», а также муниципальном депутату Юлии Галяминой. Обыски проходили в рамках дела ЮКОСа 2003 года, однако по мнению активистов, могут быть связаны с предстоящим митингом против поправок к Конституцию в Москве. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю