В офис «Открытой России» снова пришли с обыском

13 июля, 14:42
483

Силовики пришли с обыском в офис движения «Открытая Россия» в Москве. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». 

Фото: Александр Менюков 

Участник организации Александр Менюков рассказал проекту, что сотрудники неизвестного ведомства в штатском ломают дверь офиса. 

«Там обыск, адвокат туда едет. Это все те же самые, как я понимаю, по делу ЮКОСа. Они звонят в дверь и стучат в нее и ничего членораздельного не говорят», — рассказала «МБХ медиа» координатор организации Татьяна Усманова. 

Утром 9 июля правоохранительные органы пришли с обысками к сотрудникам «МБХ медиа» и «Открытой России», а также муниципальном депутату Юлии Галяминой. Обыски проходили в рамках дела ЮКОСа 2003 года, однако по мнению активистов, могут быть связаны с предстоящим митингом против поправок к Конституцию в Москве. 

 

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю