В офис ФБК пришли следователь и приставы

15 марта 2019
5 654

В офис Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального пришли следователь и двое судебных приставов. Об этом сообщил в твиттере сотрудник ФБК Илья Пахомов.

По его словам, они пришли с «повестками и требованием» удалить фильм «Он вам не Димон» про премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Ранее стало известно, что пятерых сотрудников ФБК вызвали на допрос по делу бывшего директора фонда Романа Рубанова, который объявлен в розыск. На него завели дело о неисполнении решения суда в связи с публикацией фильма «Он вам не Димон». 

В мае 2017 года суд обязал ФБК удалить из фильма оспоренные бизнесменом Алишером Усмановым фрагменты. Рубанов говорил, что все материалы, о которых шла речь в судебном решении, удалены. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30 Дети с инвалидностью получили право на обслуживание в кафе и магазинах без очереди Вчера в 19:48

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде