В Одессе освободили 67 задержанных за беспорядки

4 мая 2014
5 782 1

Одесская милиция освободила 67 человек, задержанных во время столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками «Евромайдана». Об этом  сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на областное управление МВД Украины.

Такое решение приняла прокуратура Одесской области «по требованиям митингующих».

Как заявил источник агентства в правоохранительных органах, всех задержанных отпустили в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения. «Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить», — сказал он, добавив, что освобождены как сторонники, так и противники новой украинской власти.

Ранее в воскресенье несколько тысяч пророссийских активистов собрались у здания одесского управления МВД, где расположено СИЗО, в котором содержались задержанные, и потребовали их освобождения. Протестующие сломали ворота и проникли на территорию ГУМВД. По данным издания «Думская», во время возникшей между милицией и протестующими потасовки огнестрельное ранение получил журналист. По словам очевидцев, в него выстрелил милиционер.

В пятницу в Одессе прошли массовые столкновения между пророссийскими активистами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. После беспорядков милиция задержала более 170 человек, открыты уголовные производства. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур о погибших.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера