В Одессе освободили 67 задержанных за беспорядки

Новости
4 мая 2014
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Одесская милиция освободила 67 человек, задержанных во время столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками «Евромайдана». Об этом  сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на областное управление МВД Украины.

Такое решение приняла прокуратура Одесской области «по требованиям митингующих».

Как заявил источник агентства в правоохранительных органах, всех задержанных отпустили в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения. «Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить», — сказал он, добавив, что освобождены как сторонники, так и противники новой украинской власти.

Ранее в воскресенье несколько тысяч пророссийских активистов собрались у здания одесского управления МВД, где расположено СИЗО, в котором содержались задержанные, и потребовали их освобождения. Протестующие сломали ворота и проникли на территорию ГУМВД. По данным издания «Думская», во время возникшей между милицией и протестующими потасовки огнестрельное ранение получил журналист. По словам очевидцев, в него выстрелил милиционер.

В пятницу в Одессе прошли массовые столкновения между пророссийскими активистами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. После беспорядков милиция задержала более 170 человек, открыты уголовные производства. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур о погибших.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.