В Одессе освободили 67 задержанных за беспорядки

4 мая 2014
5 783 1

Одесская милиция освободила 67 человек, задержанных во время столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками «Евромайдана». Об этом  сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на областное управление МВД Украины.

Такое решение приняла прокуратура Одесской области «по требованиям митингующих».

Как заявил источник агентства в правоохранительных органах, всех задержанных отпустили в связи с тем, что не успели провести судебное заседание для избрания меры пресечения. «Без суда их бы все равно пришлось бы отпустить», — сказал он, добавив, что освобождены как сторонники, так и противники новой украинской власти.

Ранее в воскресенье несколько тысяч пророссийских активистов собрались у здания одесского управления МВД, где расположено СИЗО, в котором содержались задержанные, и потребовали их освобождения. Протестующие сломали ворота и проникли на территорию ГУМВД. По данным издания «Думская», во время возникшей между милицией и протестующими потасовки огнестрельное ранение получил журналист. По словам очевидцев, в него выстрелил милиционер.

В пятницу в Одессе прошли массовые столкновения между пророссийскими активистами с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами «евромайдана» — с другой. В Доме профсоюзов произошел пожар, в результате которого погибли 46 человек, еще около 200 человек пострадали. После беспорядков милиция задержала более 170 человек, открыты уголовные производства. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур о погибших.

Другие новости
На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29 Полиция завела дело о мошенничестве при продаже билетов на ЧМ сербским болельщикам Сегодня в 09:58 «Коммерсантъ» узнал о массовых сокращениях в Центре имени Хруничева Сегодня в 09:25 Мосгорсуд отказался публиковать апелляционное определение по делу Улюкаева из-за показаний Сечина Сегодня в 08:46 «Коммерсантъ»: система Contact отправляла переводы на Украину в обход санкций Сегодня в 07:55 «Ведомости» сообщили об «огромном спросе» на вторую амнистию капитала Сегодня в 07:05 Сенат в Канаде легализовал марихуану Сегодня в 06:07 El-Watan: тренер сборной Египта покинет пост после завершения ЧМ Сегодня в 05:41 Президент Литвы призвала Запад быть готовым к вторжению России Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю