В Одессе демонстранты потребовали снять флаг России с консульства

16 июня 2014
7 926 3

В Одессе около 100 человек, в том числе члены радикальной группировки «Правый сектор», устроили пикет у российского консульства с требованием снять флаг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, среди демонстрантов, которых подвозят на автобусах, вице-губернатор области Зоя Казанжи.

Как сообщает местное издание «Трасса Е-95», члены «новосозданного спецбатальона "Одесса" прибыли на Гагаринское плато и встали между активистами Евромайдана и милиционерами во избежание столкновений».

Демонстранты возмущены действиями милиционеров, которые не пропускают их. Собравшиеся требуют от российского консула выйти к ним, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес России.

Так как батальон «Одесса» якобы курирует глава Одесской области Игорь Палица, то активисты призывают идти к нему «в гости», а общественник Сергей Гуцалюк — выселить российское консульство из здания и разместить там санаторий для участников боевых действий на востоке страны.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Из-за ураганного ветра в Подмосковье погибли ребенок и мужчина Сегодня в 22:09 В Волгограде в результате крушения мотодельтоплана погиб пилот Сегодня в 21:46 Семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят по миллиону рублей Сегодня в 21:37 В результате падения с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра Красноярска Сегодня в 21:18 Бывший тренер «Атлетика» возглавил «Барселону» Сегодня в 20:56 МИД назвал «парадоксальной» ситуацию с высылкой дипломатов из Молдавии Сегодня в 20:38 Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов Сегодня в 19:20 Помощника депутата Госдумы задержали по делу о взятке экс-губернатору Челябинской области Сегодня в 19:17 Гольфиста Тайгера Вудса задержали за вождение в нетрезвом виде Сегодня в 19:01 В Подмосковье более 18 тысяч человек остались без электричества из-за ураганного ветра Сегодня в 19:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера