В Одессе демонстранты потребовали снять флаг России с консульства

16 июня 2014
7 926 3

В Одессе около 100 человек, в том числе члены радикальной группировки «Правый сектор», устроили пикет у российского консульства с требованием снять флаг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подступы к зданию перекрыли усиленные наряды милиции, среди демонстрантов, которых подвозят на автобусах, вице-губернатор области Зоя Казанжи.

Как сообщает местное издание «Трасса Е-95», члены «новосозданного спецбатальона "Одесса" прибыли на Гагаринское плато и встали между активистами Евромайдана и милиционерами во избежание столкновений».

Демонстранты возмущены действиями милиционеров, которые не пропускают их. Собравшиеся требуют от российского консула выйти к ним, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес России.

Так как батальон «Одесса» якобы курирует глава Одесской области Игорь Палица, то активисты призывают идти к нему «в гости», а общественник Сергей Гуцалюк — выселить российское консульство из здания и разместить там санаторий для участников боевых действий на востоке страны.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38 Дональд Трамп подвел итоги первого года на посту президента Сегодня в 03:12 В США сотни тысяч людей вышли на «Женский марш» против Трампа в годовщину его инаугурации Сегодня в 02:19 Молдавия выставит России счет за «оккупацию» Приднестровья Сегодня в 00:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера