В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову

24 августа, 11:17
2 322 0

В Одессе неизвестные демонтировали бюст маршалу Георгию Жукову с постамента, расположенного на углу проспекта Небесной Сотни и улицы Академика Глушко. Об этом сообщает местное издание «Думская».

После демонтажа бюст подвесили на веревке на Строгановском мосту. Издание опубликовало фотографии памятника с накинутой на него веревкой. Тех, кто это сделал, издание называет «„неизвестными“ активистами патриотических организаций».

«Думская» пишет, что бюст Жукову однажды уже снимали с постамента — в 2014 году. Тогда его похитили, и автору скульптуры пришлось изготовить новый бюст, который вернули на постамент год спустя. Первоначально постамент с бюстом Жукову установили в 2012 году.

Издание отмечает, что памятник подпадает под действие закона о декоммунизации, который действует на Украине. Согласно закону, на территории страны запрещена пропаганда коммунизма, в частности, памятники лидерам КПСС и СССР. 17 августа директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что на Украине демонтировали все памятники Ленину.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера