В ОБСЕ заявили о продолжении использования тяжелых вооружений в Донбассе

2 апреля 2015
1 645 1

Наблюдатели ОБСЕ заявляют, что тяжелые вооружения в Донбассе продолжают использоваться сторонами конфликта в запрещенных для этого зонах. Об этом в четверг, 2 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы специальной мониторинговой миссии Александра Хуга

 

«Из наших отчетов становится понятно, что вооружение используется в тех местах, где оно уже использоваться не должно, причем как артиллерия, так и минометы. Такие случаи говорят сами за себя», — сказал Хуг.

Представитель специальной мониторинговой миссии отметил, что наблюдатели готовы зафиксировать отвод тяжелых вооружений только тогда, когда он будет произведен полностью.

Отвод тяжелых вооружений сторонами конфликта на востоке Украины начался после подписания минских соглашений в феврале нынешнего года. По ним, украинские военные и сепаратисты должны были прекратить огонь отвести тяжелые вооружения с ранее зафиксированной линии соприкосновения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера