Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ОБСЕ сообщили о 500 взрывах на линии соприкосновения в Донбассе

17 февраля, 20:36
4 200
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссия ОБСЕ в Украине (СММ) с вечера 16 февраля зарегистрировали более 500 взрывов на линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом сообщал глава миссии Яшар Халит Чевик на заседании Совбеза ООН, передает «Интерфакс». 

«Между вчерашним вечером и 11:20 по киевскому времени (12:20 по мск, — прим Дождя) сегодня СММ сообщила о 500 взрывов вдоль линии соприкосновения», — сказал Чевик. Он добавил, что после 11:20 было зафиксировано 30 взрывов, что может свидетельствовать о снижении напряженности.

По словам Чевика, утром 17 февраля организация обратилась к сторонам конфликта с призывом сохранять режим прекращения огня.

Ранее Reuters сообщил со ссылкой на дипломатический источник, что утром 17 февраля ОБСЕ зафиксировала «многочисленные обстрелы» вдоль линии соприкосновения.  

17 февраля народная милиция самопровозглашенной ДНР заявила о «резком обострении» ситуации на линии соприкосновения. Ведомство утверждает, что за стуки украинская сторона четыре раза нарушили режим прекращения огня. В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский написал в твиттере, что сепаратисты обстреляли детский сад в Станице Луганской, и назвал это «большой провокацией».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что за последние сутки у линии разграничения в Донбассе «усилились провокационные действия Киева». «Мы слышим на протяжении суток последних сообщения о том, что, дескать, Россия сохраняет огромный ударный потенциал на границе. Но речь идет о нашей собственной территории», — отметил Песков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде