В ОБСЕ призвали отменить штраф в 22 млн рублей журналу The New Times

28 октября 2018
4 943

Крайне высокий штраф, наложенный на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, наносит вред свободе слова в России. С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Я призываю власти отменить это решение и надеюсь, что оно будет отменено по итогам апелляции. Я еще раз обращаюсь к властям с призывом изменить закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем», — сказал Дезир.

Ранее суд в Москве оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на более чем 22 миллиона рублей за несвоевременную подачу в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно решению суда, издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом в России, и не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у журнала документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде