В ОБСЕ призвали отменить штраф в 22 млн рублей журналу The New Times

28 октября, 08:30

Крайне высокий штраф, наложенный на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, наносит вред свободе слова в России. С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Я призываю власти отменить это решение и надеюсь, что оно будет отменено по итогам апелляции. Я еще раз обращаюсь к властям с призывом изменить закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем», — сказал Дезир.

Ранее суд в Москве оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на более чем 22 миллиона рублей за несвоевременную подачу в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно решению суда, издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом в России, и не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у журнала документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю