В ОБСЕ призвали отменить штраф в 22 млн рублей журналу The New Times

28 октября 2018
4 566

Крайне высокий штраф, наложенный на журнал The New Times и его главного редактора Евгению Альбац, наносит вред свободе слова в России. С таким заявлением выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

«Я призываю власти отменить это решение и надеюсь, что оно будет отменено по итогам апелляции. Я еще раз обращаюсь к властям с призывом изменить закон об иностранных агентах, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем», — сказал Дезир.

Ранее суд в Москве оштрафовал The New Times и Евгению Альбац на более чем 22 миллиона рублей за несвоевременную подачу в Роскомнадзор данных о зарубежном финансировании.

Согласно решению суда, издание получило 22,25 миллиона рублей от НКО «Фонд поддержки свободы прессы», признанного иностранным агентом в России, и не предоставило в Роскомнадзор уведомление о получении средств от иностранных источников за второй, третий и четвертый кварталы 2017 года.

В мае Тверская межрайонная прокуратура затребовала у журнала документы об источниках, размере и порядке финансирования за последние полтора года.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю