В общественном пространстве «Яма» задержали редактора The Village

27 июля, 10:54
1 842

В Москве в общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади задержали редактора The Village Льва Левченко и еще троих человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Левченко рассказал, что полицейский подошел к нему и попросил показать документы, когда он разговаривал с лидером движения «Лев против» Михаилом Лазутиным. «Я не распивал алкоголь, у меня в руках вообще ничего не было. Я просто стоял общался с Мишей Лазутиным, отшучивался», — сказал Левченко.

По словам журналиста, он показал документы, после чего сотрудник полиции сообщил, что его доставят в ОВД Басманный «для проверки» и отвел его в автозак.

В июне в «Яме» активисты «Льва против» неоднократно проводили рейды в «Яме».  В ходе конфликтов с посетителями они  отбирали алкогольные напитки и применяли перцовые баллончики. Некоторых из посетителей задерживали сотрудники ОМОНа. В конце июня фонд «Общественный вердикт» попросил полицию и прокуратуру Москвы проверить действия активистов «Льва против». 

 

Другие новости
В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа