В общественном пространстве «Яма» задержали редактора The Village

27 июля 2019
1 849

В Москве в общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади задержали редактора The Village Льва Левченко и еще троих человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Левченко рассказал, что полицейский подошел к нему и попросил показать документы, когда он разговаривал с лидером движения «Лев против» Михаилом Лазутиным. «Я не распивал алкоголь, у меня в руках вообще ничего не было. Я просто стоял общался с Мишей Лазутиным, отшучивался», — сказал Левченко.

По словам журналиста, он показал документы, после чего сотрудник полиции сообщил, что его доставят в ОВД Басманный «для проверки» и отвел его в автозак.

В июне в «Яме» активисты «Льва против» неоднократно проводили рейды в «Яме».  В ходе конфликтов с посетителями они  отбирали алкогольные напитки и применяли перцовые баллончики. Некоторых из посетителей задерживали сотрудники ОМОНа. В конце июня фонд «Общественный вердикт» попросил полицию и прокуратуру Москвы проверить действия активистов «Льва против». 

 

Другие новости
Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32 Белорусский оппозиционер Цепкало призвал Путина «не подставлять плечо» Лукашенко Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю