В общественном пространстве «Яма» задержали редактора The Village

27 июля, 10:54
1 847

В Москве в общественном пространстве «Яма» на Хохловской площади задержали редактора The Village Льва Левченко и еще троих человек. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Левченко рассказал, что полицейский подошел к нему и попросил показать документы, когда он разговаривал с лидером движения «Лев против» Михаилом Лазутиным. «Я не распивал алкоголь, у меня в руках вообще ничего не было. Я просто стоял общался с Мишей Лазутиным, отшучивался», — сказал Левченко.

По словам журналиста, он показал документы, после чего сотрудник полиции сообщил, что его доставят в ОВД Басманный «для проверки» и отвел его в автозак.

В июне в «Яме» активисты «Льва против» неоднократно проводили рейды в «Яме».  В ходе конфликтов с посетителями они  отбирали алкогольные напитки и применяли перцовые баллончики. Некоторых из посетителей задерживали сотрудники ОМОНа. В конце июня фонд «Общественный вердикт» попросил полицию и прокуратуру Москвы проверить действия активистов «Льва против». 

 

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю