В Новый год закрытую на ремонт Спасскую башню вернут в виде световой проекции

26 декабря 2014
2 141 4

Спасская башня Кремля, закрытая на ремонт в декабре текущего года, в новогоднюю ночь «вернется» на Красную площадь в виде светового шоу. Об этом рассказал «Интерфаксу» представитель ФСО Сергей Девятов.

Он отметил, что световую проекцию одного из главных новогодних символов России включат примерно в 18:00-19:00 по московскому времени. Инсталляция исчезнет со строительных лесов в середине ночи.По словам Девятова, башню будет видно со стороны Красной площади и Охотного ряда.

Спасская башня — одна из двадцати башен Московского Кремля. Она выходит на Красную площадь и является одной из главных визитных карточек российской столицы. На башне расположены куранты, чей бой транслируют в новогоднюю ночь по каналам российского телевидения.

В этом году в декабре Спасскую башню закрыли на ремонт. Её планируют открыть следующей весной.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера