В Новосибирской области двое детей утонули в вырытой коммунальщиками яме

3 февраля 2018
5 464

В Новосибирской области двое детей утонули в яме, вырытой сотрудниками коммунальной службы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Инцидент произошел в рабочем  поселке Колывань.Согласно данным следствия, второго февраля сотрудники ЖКХ вырыли яму глубиной более двух метров для устранения неполадок водопровода. «После устранения прорыва водопровода, рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушении норм безопасности», — следует из сообщения СК.

Как отмечается, позже яма заполнилась водой. Вечером два брата в возрасте  шести и одиннадцати лет  проходили мимо и провалились в яму.  Выбраться самостоятельно они не смогли и утонули.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю