В Новосибирской области двое детей утонули в вырытой коммунальщиками яме

3 февраля, 00:31
5 463

В Новосибирской области двое детей утонули в яме, вырытой сотрудниками коммунальной службы. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Об этом говорится на сайте регионального управления СК.

Инцидент произошел в рабочем  поселке Колывань.Согласно данным следствия, второго февраля сотрудники ЖКХ вырыли яму глубиной более двух метров для устранения неполадок водопровода. «После устранения прорыва водопровода, рабочие покинули место, где проводились работы, яму не засыпали и не обеспечили данную территорию ограждением в нарушении норм безопасности», — следует из сообщения СК.

Как отмечается, позже яма заполнилась водой. Вечером два брата в возрасте  шести и одиннадцати лет  проходили мимо и провалились в яму.  Выбраться самостоятельно они не смогли и утонули.

В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю