В новосибирской колонии убили заключенного. ФСИН отрицает информацию о бунте

12 ноября, 09:25
1 800

В новосибирской исправительной колонии особого режима № 13 обнаружили мертвым 39-летнего заключенного, возбуждено уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Тело погибшего нашли 11 ноября. Его имя не называется. Прокуратура намерена проверить колонию на соблюдение законодательства об обеспечении режима и надзора.

В областном СК сообщили, что у заключенного обнаружили признаки насильственной смерти «в виде множественных гематом и ссадин в области головы».

При этом в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области рассказали ТАСС, что заключенный погиб в ходе конфликта, произошедшего «на почве личных неприязненных отношений». Областная ФСИН начала собственную проверку.

Накануне источники «Тайга.инфо» и «НДН.инфо» сообщили о бунте в новосибирской ИК-13. По словам источников, заключенные выключили свет в колонии и не пустили на смену сотрудников ФСИН, после чего была объявлена тревога и вызван отряд спецназа. О бунте в колонии также пишет «НГС.Новости» со ссылкой на адвоката. Издание отмечает, что причиной бунта был «беспредел сотрудников».

При этом в администрации колонии отвергли информацию о бунте. Там заявили, что в колонии «все нормально пока».

В ИК-13 Новосибирской области отбывают наказание рецидивисты, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа