В Новосибирске вызвали на допрос сборщиков подписей для Демократической коалиции

4 августа 2015
975

В Новосибирске следователи вызвали на допрос более 300 человек, собиравших подписи для выдвижения Демократической коалиции на выборах в Законодательное собрание региона. Об этом сообщил во вторник, 4 августа, в своем твиттере глава регионального избирательного штаба коалиции Леонид Волков.

Избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник, 27 июля, отказала ПАРНАС в допуске к выборам в региональный парламент. Достоверными признали только 10340 подписей, брак был обнаружен в 1487 подписях. Оппозиция доказала достоверность части подписей, но их не хватило для регистрации.

Позднее СК начал проверку ПАРНАС на мошенничество во время избирательной кампании. Основанием стало заявление сборщика подписей, который утверждает, что ему не выплатили все вознаграждение, предусмотренное договором. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю