В Новосибирске вызвали на допрос сборщиков подписей для Демократической коалиции

4 августа 2015

В Новосибирске следователи вызвали на допрос более 300 человек, собиравших подписи для выдвижения Демократической коалиции на выборах в Законодательное собрание региона. Об этом сообщил во вторник, 4 августа, в своем твиттере глава регионального избирательного штаба коалиции Леонид Волков.

Избирательная комиссия Новосибирской области в понедельник, 27 июля, отказала ПАРНАС в допуске к выборам в региональный парламент. Достоверными признали только 10340 подписей, брак был обнаружен в 1487 подписях. Оппозиция доказала достоверность части подписей, но их не хватило для регистрации.

Позднее СК начал проверку ПАРНАС на мошенничество во время избирательной кампании. Основанием стало заявление сборщика подписей, который утверждает, что ему не выплатили все вознаграждение, предусмотренное договором. 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю