В Новосибирске утвердили официальные итоги выборов мэра

7 апреля 2014
4 917

Горизбирком Новосибирска утвердил официальные итоги досрочных выборов мэра города, признав победу кандидата от КПРФ Анатолия Локотя. Об этом сообщает «Интерфакс».

РИА Новости / Александер Кряжев

«Принято решение городской избирательной комиссией о том, что выборы состоялись и признаны действительными. Избранным признан Локоть Анатолий Евгеньевич, который набрал 43,75% голосов», –заявила председатель комиссии Ольга Благо.

Она также отметила, что в течение пяти дней Локоть должен уведомить комиссию о сложении полномочий, несовместимых со статусом мэра, а именно - депутата Госдумы РФ.

Второе место занял и.о. мэра «единоросс» Владимир Знатков с 39.57% голосов. Ни один из оставшихся 9 кандидатов не преодолел отметку в 5%.

Явка, по уточненным данным, составила 32,59%.

Другие новости
В КНДР испытали новое оружие Сегодня в 06:41 «Коммерсантъ» обнаружил копии паспортов и СНИЛС на общедоступных компьютерах в МФЦ Сегодня в 05:53 «Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю