Студентам новосибирского вуза пригрозили отчислением из‑за группы с мемами про преподавателей

5 ноября, 13:18
1 586

Студентам физического факультета Новосибирского государственного университета (НГУ) пригрозили отчислением из-за паблика во «ВКонтакте», в котором публиковались мемы про преподавателей. Об этом говорится в сообщении студенческой группы, на это обратила внимание «Тайга.инфо». 

Претензии вызвала группа «Мемы от южанина», созданная студентами первого курса. 31 октября весь курс вызвали на обязательное собрание для обсуждения группы с мемами. На собрании присутствовали декан физфака Александр Бондарь и замдекана по внеучебной работе Жанна Ермола.

В ходе часовой встречи декан заявил, что использование фотографий преподавателей без их согласия, а также подпись нецензурных слов рядом с ними нарушает российские законы и устав вуза. «Людям показывали их комментарии с матом и рассказывали о том, что мат рядом с лицами преподавателей оскорбляет честь вуза», — рассказали в группе.  

Администратора, редактора группы и еще нескольких студентов заставили написать объяснительные, после чего их вызвали для личной беседы в деканат. На встрече руководство вуза пыталось узнать, как четыре студента выиграли конкурс в группе, призом которого был «Доширак». Администратора паблика спрашивали, откуда у него деньги на «Доширак», а также обвиняли его в незаконной рекламе и «плохом чувстве юмора».  

Администратору паблика предложили написать заявление об отчислении по собственному желанию. В противном случае ему пообещали найти повод для отчисления, рассказали студенты.

5 ноября в университете запланирована еще одна встреча с деканатом. Студенты узнали, что их не собираются отчислять, «если все причастные раскаются в том, что опорочили честь НГУ».

В разговоре с изданием «НГС» Бондарь сказал, что группа с мемами противоречит правилам вуза, поэтому студентам грозит замечание, выговор или отчисление. Решение по ним примет ректор, добавил Бондарь. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю