Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Новосибирске полицейского подозревают в убийстве трансгендерной девушки из ревности

13 октября 2020
2 928
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Новосибирске полиция задержала 20-летнего сотрудника патрульно-постовой службы Железнодорожного района Дениса К. по подозрению в убийстве 24-летней трансгендерной девушки Виктории Басаковской. Об этом сообщает НГС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Скриншот: ROMB

По его словам, мужчина сам заявил о пропаже погибшей. «В убийстве он не сам признался, его коллеги разоблачили, и в итоге ему пришлось сознаться. Убил из ревности, показал, где закопал тело», — сказал он. 

Телеграм-канал «112» и источник РИА Новости в правоохранительных органах также говорят, что убийство произошло на почве ревности.

На сайте Следственного комитета есть сообщение о задержании 20-летнего сотрудника ППС, которого подозревают в убийстве 24-летнего мужчины. На шее убитого были видны следы удушения. После преступления подозреваемый скрыл тело. СК не называет ничьих имен, однако местные СМИ пишут, что речь идет о Денисе К. и Виктории Басаковской. О последней пишут в мужском роде, поскольку по документам она Николай Басаковский.

Друзья Басаковской и Дениса К. рассказали НГС, что в прошлом они встречались. Весной они расстались, но продолжали поддерживать общение. 

Подруга Басаковской Алина рассказывает, что накануне убийства Денис К. пригласил Викторию к себе домой на вечеринку. Днем 5 октября, уже после убийства, он отрезал Басаковской палец, чтобы разблокировать ее телефон, и от ее лица стал писать сообщения Алине, якобы она собирается уезжать в Бердск, потому что хочет убить своего бывшего парня Максима. Тогда же Денис К. написал заявление о пропаже Виктории. По словам Алины, Дениса К. вызвали на допрос после того, как она рассказала следователям о странной переписке.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Подозреваемого задержали. Он признал вину, уточняет Следственный комитет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде