В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте»

22 января, 10:51
408

В Новосибирске Советский районный суд приговорил 24-летнего неонациста Алексея Бахтина к полутора годам колонии строгого режима. Об этом сообщило издание «Академ-Онлайн». Суд признал его виновным в призывах к экстремизму в интернете (ст. 280 УК РФ) 

Бахтину также запретили в течение двух лет администрировать сайты, чаты и группы в социальных сетях. Он является администратором «просветительско-новостной» группы во «Вконтакте» «Dviж Daily News». 

Обвинения по статье 282 УК (возбуждение ненависти и вражды) суд не подтвердил. Бахтин вину не признал.

Обвинение в экстремизме связано с деятельностью группы «Dviж Daily News (DDNewS)», отмечает «Академ-Онлайн». По мнению следствия, публикации в группе возбуждали ненависть к людям из Средней Азии и с Кавказа, а некоторые посты содержали призывы к экстремизму.

В 2013 году суд назначил Бахтину реальный срок за нападение на выходца из Таджикистана. В 2016 году он вышел на свободу условно-досрочно.

В мае 2017 года его задержали по обвинению в избиении несовершеннолетнего уроженца Киргизии. В ноябре 2018 года Советский суд признал Бахтина и двух его подельников виновными в причинении тяжких телесных повреждений и хулиганстве. Защита фигурантов оспорила приговор.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю