В Новосибирске девушка с плакатом «я умираю» приковала себя к памятнику Ленина

22 августа 2017
7 149 0

Жительница Новосибирска Ксения Сухоруких приковала себя цепями к памятнику Ленина в центре города. Она также надела сорочку, испачканную искусственной кровью, заклеила себе рот, а на цепь прикрепила таблички со словами «я умираю», «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура». Об этом сообщает «Сиб.фм».

По словам Сухоруких, основная задача ее перфоманса — «показать умирающую Россию». «Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — это безысходность», — пояснила Сухоруких.

Она подчеркнула, что не состоит ни в каких политических или общественных движениях. «Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить (…) Возвращаемся в то время, когда не было гласности, и действующая власть не вела открытый диалог с народом. Мы возвращаемся в 80-е, а то и дальше. Уходили от тоталитарного режима, а вышло, что вся власть отождествляется силовыми структурами», — рассказала Сухоруких. 

Она добавила,  что приурочила перфоманс к Дню государственного флага России. Позднее девушку задержала полиция. Цепь, которой она приковала себя к памятнику, распилили болгаркой. Сухоруких отвезли в отделение и вскоре после этого отпустили.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю