В Новосибирске девушка с плакатом «я умираю» приковала себя к памятнику Ленина

22 августа, 13:42
6 946 0

Жительница Новосибирска Ксения Сухоруких приковала себя цепями к памятнику Ленина в центре города. Она также надела сорочку, испачканную искусственной кровью, заклеила себе рот, а на цепь прикрепила таблички со словами «я умираю», «полиция», «страх», «коррупция» и «цензура». Об этом сообщает «Сиб.фм».

По словам Сухоруких, основная задача ее перфоманса — «показать умирающую Россию». «Ночнушка символизирует спящую Россию. Завязанный рот — это цензура. Цепи — это безысходность», — пояснила Сухоруких.

Она подчеркнула, что не состоит ни в каких политических или общественных движениях. «Больше половины нашей страны пребывают за чертой бедности. Никто ничего не делает, чтобы что-то изменить (…) Возвращаемся в то время, когда не было гласности, и действующая власть не вела открытый диалог с народом. Мы возвращаемся в 80-е, а то и дальше. Уходили от тоталитарного режима, а вышло, что вся власть отождествляется силовыми структурами», — рассказала Сухоруких. 

Она добавила,  что приурочила перфоманс к Дню государственного флага России. Позднее девушку задержала полиция. Цепь, которой она приковала себя к памятнику, распилили болгаркой. Сухоруких отвезли в отделение и вскоре после этого отпустили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера