В новой уголовной статье для врачей предложили ввести наказание, не связанное с лишением свободы

12 апреля, 12:04
803

В новой уголовной статье для врачей предложили ввести наказание, не связанное с лишением свободы. Альтернативные меры наказания будут вводиться за неумышленные преступления. Об этом говорится на сайте Следственного комитета.

Ведомство ведет работу по подготовке новой статьи вместе с Национальной медицинской палатой. Там также предложили не вводить уголовную ответственность за причинение вреда плоду человека.

Наказание, не связанное с лишением свободы, предложили в связи с позицией палаты о том, что «за неумышленные осложнения врач не должен сидеть в тюрьме».

Ввести новую уголовную статью для врачей Следственный комитет предложил в июле прошлого года. Ее проработкой СК занимался вместе с представителями медицинского сообщества. В ней будет вводиться ответственность за ненадлежащее оказание медицинской помощи и сокрытие нарушения оказания медицинской помощи.

В ноябре прошлого года Минздрав предлагал ввести ответственность для врачей, которые отговаривают родителей от вакцинации детей.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю