В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров

15 ноября 2018
2 046

В настольной игре Vampire:The Masquerade американской компании White Wolf Чечня представлена как регион, управляемый кланом вампиров во главе с «султаном Рамзаном». В пресс-службе правительства Чечни «Коммерсанту» заявили, что считают игру «частью кампании по очернению России и Рамзана Кадырова».

В одной из глав игры персонаж рассказывает, что побывал в Чечне. Согласно сюжету, регионом в игре управляют вампиры из клана Ассамитов под руководством «султана Рамзана», который скрывает правду о них от правительства России. В игре упоминаются реально существующие чеченские тейпы, к которым могут присоединиться игроки. Тейпами управляют вампиры-старейшины, которые заседают в верховном совете, в игре он называется The Duma.

В сюжете игры упоминается, что «султан Рамзан» управляет Чечней в обмен на обещанное ему бессмертие. У него есть частный зоопарк с тиграми и львами и личная охрана из 600 спецназовцев-вампиров, а его правительство получает из бюджета многомиллиардные субсидии. В регионе также действует культ личности, а вампиры там обладают отличительной особенностью — сломанными и надорванными ушами.

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал игру попыткой «пропиариться на популярности Чечни и ее руководства». По его словам, если бы в игре использовали любой другой регион России, то на нее «никто бы не обратил внимания».

«Это продолжение кампании по очернению России и Чечни. Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств. Сами выпустили игру, сами теперь ее критикуют — вот это и есть настоящая игра. Аморальная и бессовестная», — сказал Каримов.

В игре упоминаются преследования представителей ЛГБТ в Чечне. Согласно сюжету игры, это — «умная манипуляция СМИ», которая отвлекает внимание от существования в регионе вампиров. Бывший сотрудник компании-разработчика Джозеф Каррикер в фейсбуке назвал «вопиюще мерзким» то, что в игре «решили превратить реальное преследование ЛГБТ в некое развлечение». За это White Wolf принесла извинения и признала, что такая трактовка темы могла показаться «грубой и бесчувственной». 

 

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю