В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

22 апреля 2019
690

В городе Окуловка Новгородской области врачи скорой помощи Центральной районной больницы объявили «итальянскую забастовку», требуя повышения зарплат. Об этом говорится в сообществе профсоюза «Альянс Врачей» во «ВКонтакте».

Во время «итальянской забастовки» сотрудники находятся на рабочих местах, медленно выполняя свои обязанности. Председатель профсоюза Анастасия Васильева рассказала, что скорая помощь принимает вызовы, но не выезжает на них, так как бригады не укомплектованы.

Врачи опубликовали видеообращение, в котором требуют в два раза повысить оклады фельдшерам, диспетчерам и водителям скорой помощи.

В свою очередь в областном Минздраве заявили, что скорые работают «в штатном режиме», передает «ВНовгороде.ру». Там также подчеркнули «незаконность» подобных акций.

Как сообщает издание «7x7», полиция задержала оператора профсоюза врачей Павла Зеленского, когда он снимал забастовку. Его увезли в отделение, где собираются оставить до суда. В профсоюзе сообщили, что ему грозит 15 суток ареста.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю