В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат

22 апреля, 17:42
671

В городе Окуловка Новгородской области врачи скорой помощи Центральной районной больницы объявили «итальянскую забастовку», требуя повышения зарплат. Об этом говорится в сообществе профсоюза «Альянс Врачей» во «ВКонтакте».

Во время «итальянской забастовки» сотрудники находятся на рабочих местах, медленно выполняя свои обязанности. Председатель профсоюза Анастасия Васильева рассказала, что скорая помощь принимает вызовы, но не выезжает на них, так как бригады не укомплектованы.

Врачи опубликовали видеообращение, в котором требуют в два раза повысить оклады фельдшерам, диспетчерам и водителям скорой помощи.

В свою очередь в областном Минздраве заявили, что скорые работают «в штатном режиме», передает «ВНовгороде.ру». Там также подчеркнули «незаконность» подобных акций.

Как сообщает издание «7x7», полиция задержала оператора профсоюза врачей Павла Зеленского, когда он снимал забастовку. Его увезли в отделение, где собираются оставить до суда. В профсоюзе сообщили, что ему грозит 15 суток ареста.

 

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа