В Норвегии задержали 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы в Осло

9 апреля 2017
11 695 6

Норвежские правоохранители задержали 17-летнего россиянина, которого подозревают в закладке бомбы в Осло. Об этом рассказала представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг, передает NRK.

Она уточнила, что молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году и попросил убежища, а сейчас проживает в Осло.

Задержанный обвиняется в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

Ранее в Осло полиция обезвредила «похожее на бомбу» устройство и задержала подозреваемого, связанного с ним.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта в соседней Швеции. Там в пятницу, 7 апреля грузовик наехал на толпу людей. В результате этого погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Шведская прокуратура сообщила о двух задержанных по этому делу.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю