В Норвегии задержали 17-летнего россиянина по подозрению в закладке бомбы в Осло

9 апреля 2017
11 697

Норвежские правоохранители задержали 17-летнего россиянина, которого подозревают в закладке бомбы в Осло. Об этом рассказала представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг, передает NRK.

Она уточнила, что молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году и попросил убежища, а сейчас проживает в Осло.

Задержанный обвиняется в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

Ранее в Осло полиция обезвредила «похожее на бомбу» устройство и задержала подозреваемого, связанного с ним.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта в соседней Швеции. Там в пятницу, 7 апреля грузовик наехал на толпу людей. В результате этого погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Шведская прокуратура сообщила о двух задержанных по этому делу.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю