В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя

23 марта, 18:19
10 022

Около западного побережья Норвегии у круизного лайнера Viking Sky отказал двигатель, спасатели начали эвакуировать 1300 пассажиров. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на норвежскую полицию.

Фото: Reuters

Лайнер дрейфует в сторону побережья, капитан судна послал сигнал бедствия. Для эвакуации пассажиров к судну вылетел вертолет.

Как пишет газета Verdens Gang, лайнер следовал из города Тромсе в Ставангер. Представитель полиции Тур Андре Франк сообщил, что на пути следования судна наблюдается сильный ветер. Из-за этого двум спасательным лодкам пришлось повернуть назад. Очевидцы рассказали изданию, что сейчас корабль стоит на якоре и раскачивается, волны достигают четырех метров. 

Судно Viking Sky принадлежит круизной компании Viking Ocean Cruises, основанной норвежским миллиардером Торстейном Хагеном.  

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю