В Норвегии похитили жену миллионера и потребовали выкуп в криптовалюте

9 января 2019
767

В Норвегии похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за ее освобождение выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Об этом сообщила газета Aftenposten со ссылкой на источники, затем информацию подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября, но полиция раскрыла детали случившегося только сейчас. По сведениям Aftenposten, следствие считает, что на женщину напали, когда она была в ванной в доме семьи под Осло. Следов взлома в доме не нашли, но муж пропавшей обнаружил записку с требованием денег. По данным телекомпании NRK, выкуп потребовали в криптовалюте monero. Полицейские посоветовали не платить его, рассказал журналистам инспектор полиции Томми Брёске.

Секретность расследования объяснили угрозами, которые высказали подозреваемые. Теперь об этом решили рассказать, чтобы получить больше информации.

Дом Хагенов оцепили. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Хагены живут в небольшом доме в коммуне Лоренског. Томас Хаген занимается инвестициями в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Его состояние оценивают в 1,7 миллиарда норвежских крон (170 миллионов евро), отмечает Aftenposten. Норвежский журнал Kapital поставил Хагена 172-м в рейтинге богатейших людей Норвегии. Супруги женаты с 1972 года, у них трое детей, сообщает телеканал NRK.

Другие новости
В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Сегодня в 23:13 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Сегодня в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Сегодня в 22:23 Reuters: смертность в Петербурге в мае выросла на 32% Сегодня в 20:36 Бывший лидер фракции «Единой России» в Переславле-Залесском получил 8,5 года колонии за убийство Сегодня в 21:32 Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 США запретят рейсы китайских авиакомпаний Сегодня в 19:59 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю