В Норвегии похитили жену миллионера и потребовали выкуп в криптовалюте

9 января, 16:59
762

В Норвегии похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за ее освобождение выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Об этом сообщила газета Aftenposten со ссылкой на источники, затем информацию подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября, но полиция раскрыла детали случившегося только сейчас. По сведениям Aftenposten, следствие считает, что на женщину напали, когда она была в ванной в доме семьи под Осло. Следов взлома в доме не нашли, но муж пропавшей обнаружил записку с требованием денег. По данным телекомпании NRK, выкуп потребовали в криптовалюте monero. Полицейские посоветовали не платить его, рассказал журналистам инспектор полиции Томми Брёске.

Секретность расследования объяснили угрозами, которые высказали подозреваемые. Теперь об этом решили рассказать, чтобы получить больше информации.

Дом Хагенов оцепили. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Хагены живут в небольшом доме в коммуне Лоренског. Томас Хаген занимается инвестициями в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Его состояние оценивают в 1,7 миллиарда норвежских крон (170 миллионов евро), отмечает Aftenposten. Норвежский журнал Kapital поставил Хагена 172-м в рейтинге богатейших людей Норвегии. Супруги женаты с 1972 года, у них трое детей, сообщает телеканал NRK.

Другие новости
Адвокат Варвары Карауловой попросил суд об условно-досрочном освобождении Сегодня в 18:58 В Южной Корее задержали четырех человек за скрытую съемку порно в 1,5 тысячах гостиничных номеров Сегодня в 18:55 Украина ввела новые санкции против России Сегодня в 18:09 ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте Сегодня в 18:09 Disney Company закрыла сделку по покупке активов 21st Century Fox Сегодня в 17:58 Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 «Произошедшее не носит национального характера». Мэр Якутска — о протестах после изнасилования женщины Сегодня в 17:48 В Екатеринбурге магазин бесплатно раздавал списанные продукты. Его оштрафовали Сегодня в 17:33 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю