В Норвегии похитили жену миллионера и потребовали выкуп в криптовалюте

9 января, 16:59
758

В Норвегии похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за ее освобождение выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Об этом сообщила газета Aftenposten со ссылкой на источники, затем информацию подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября, но полиция раскрыла детали случившегося только сейчас. По сведениям Aftenposten, следствие считает, что на женщину напали, когда она была в ванной в доме семьи под Осло. Следов взлома в доме не нашли, но муж пропавшей обнаружил записку с требованием денег. По данным телекомпании NRK, выкуп потребовали в криптовалюте monero. Полицейские посоветовали не платить его, рассказал журналистам инспектор полиции Томми Брёске.

Секретность расследования объяснили угрозами, которые высказали подозреваемые. Теперь об этом решили рассказать, чтобы получить больше информации.

Дом Хагенов оцепили. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Хагены живут в небольшом доме в коммуне Лоренског. Томас Хаген занимается инвестициями в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Его состояние оценивают в 1,7 миллиарда норвежских крон (170 миллионов евро), отмечает Aftenposten. Норвежский журнал Kapital поставил Хагена 172-м в рейтинге богатейших людей Норвегии. Супруги женаты с 1972 года, у них трое детей, сообщает телеканал NRK.

Другие новости
ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56 Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма Сегодня в 14:45 В Москве задержали коллектора, угрожавшего директору школы из-за долгов семьи ученика Сегодня в 13:58 В Абхазии при падении БТР погибли трое российских военных Сегодня в 12:52 Роскомнадзор начал административное производство против Facebook и Twitter Сегодня в 12:37 Сотрудники «Аэрофлота» пожаловались в прокуратуру из-за оскорблений блогера Сегодня в 12:28 В России впервые возбудили уголовное дело о деятельности нежелательной организации Сегодня в 11:50 В Таганроге многодетной матери назначили пособие в 47,5 рубля. Власти объяснили, как рассчитали эту сумму Сегодня в 11:36 Жители Магнитогорска сообщили о рассылке с предупреждениями о взрывах. ФСБ начала проверку Сегодня в 10:31 Жители Красноярска отправили депутатам посылки с мусором Сегодня в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю