В Норвегии похитили жену миллионера и потребовали выкуп в криптовалюте

9 января, 16:59
765

В Норвегии похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за ее освобождение выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Об этом сообщила газета Aftenposten со ссылкой на источники, затем информацию подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября, но полиция раскрыла детали случившегося только сейчас. По сведениям Aftenposten, следствие считает, что на женщину напали, когда она была в ванной в доме семьи под Осло. Следов взлома в доме не нашли, но муж пропавшей обнаружил записку с требованием денег. По данным телекомпании NRK, выкуп потребовали в криптовалюте monero. Полицейские посоветовали не платить его, рассказал журналистам инспектор полиции Томми Брёске.

Секретность расследования объяснили угрозами, которые высказали подозреваемые. Теперь об этом решили рассказать, чтобы получить больше информации.

Дом Хагенов оцепили. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Хагены живут в небольшом доме в коммуне Лоренског. Томас Хаген занимается инвестициями в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Его состояние оценивают в 1,7 миллиарда норвежских крон (170 миллионов евро), отмечает Aftenposten. Норвежский журнал Kapital поставил Хагена 172-м в рейтинге богатейших людей Норвегии. Супруги женаты с 1972 года, у них трое детей, сообщает телеканал NRK.

Другие новости
В Новороссийске завели уголовное дело на помощницу мэра, ударившую журналистку Вчера в 23:08 Хакеры опубликовали документы компании-подрядчика ФСБ. Она исследовала соцсети и связь Рунета с глобальной сетью Вчера в 22:06 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food выросло до 75 человек Вчера в 22:33 Иран захватил британский нефтяной танкер в Ормузском проливе. На борту есть россияне Вчера в 21:24 РБК: Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для угледобывающей компании Вчера в 20:58 Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионного возраста. Но затем удалил прогноз Вчера в 20:35 СК завел дело о халатности после гибели 25 человек из-за наводнения в Иркутской области Вчера в 20:05 Банк «Русский стандарт» оштрафовали на 26 млн рублей за подкуп судебного пристава Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла возможного производителя батареи, сгоревшей на глубоководном аппарате в Баренцевом море Вчера в 19:20 Адвокат: воспитывающая двух детей гей-пара может не вернуться в Россию Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю