В Норвегии похитили жену миллионера и потребовали выкуп в криптовалюте

9 января, 16:59
764

В Норвегии похитили жену миллионера Тома Хагена и потребовали за ее освобождение выкуп в девять миллионов евро в криптовалюте. Об этом сообщила газета Aftenposten со ссылкой на источники, затем информацию подтвердили в полиции.

68-летняя Анна-Элизабет Фалькевик Хаген пропала 31 октября, но полиция раскрыла детали случившегося только сейчас. По сведениям Aftenposten, следствие считает, что на женщину напали, когда она была в ванной в доме семьи под Осло. Следов взлома в доме не нашли, но муж пропавшей обнаружил записку с требованием денег. По данным телекомпании NRK, выкуп потребовали в криптовалюте monero. Полицейские посоветовали не платить его, рассказал журналистам инспектор полиции Томми Брёске.

Секретность расследования объяснили угрозами, которые высказали подозреваемые. Теперь об этом решили рассказать, чтобы получить больше информации.

Дом Хагенов оцепили. В расследовании участвуют Европол и Интерпол.

Хагены живут в небольшом доме в коммуне Лоренског. Томас Хаген занимается инвестициями в проекты в сфере недвижимости и энергетики. Его состояние оценивают в 1,7 миллиарда норвежских крон (170 миллионов евро), отмечает Aftenposten. Норвежский журнал Kapital поставил Хагена 172-м в рейтинге богатейших людей Норвегии. Супруги женаты с 1972 года, у них трое детей, сообщает телеканал NRK.

Другие новости
Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46 США отправят на Ближний Восток еще 1,5 тысячи военных. Продажу оружия ускорят Сегодня в 11:24 Победителями шоу «Голос.Дети» объявили всех финалистов Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю