В Нью-Йорке устроили акцию солидарности с протестующими в Балтиморе

30 апреля 2015
956 0

Активисты из Нью-Йорка устроили акцию солидарности с протестующими в Балтиморе, собравшись на Юнион Сквер и перекрыв туннель Хадсона и несколько дорог, сообщает местное подразделение CBS.

Находящиеся на месте событий журналисты телеканала сообщают, что протестующие бросали в полицейских бутылки. Некоторые активисты легли на асфальт, имитируя застреленных полицейскими чернокожих американцев.

По словам организаторов акции из движения Millions March NYC, в инициативе по защите прав афроамериканцев участвуют представители всех расовых групп США. В группе подчеркнули, что планируют провести исключительно мирную акцию.

Всего на улицы вышли несколько сотен человек, по оценкам самих протестующих — тысяча.

Погромы в Балтиморе, который располагается в трех часах езды от Нью-Йорка, начались после похорон жителя одного из местных неблагополучных порталов Фредди Грея. Молодой афроамериканец получил смертельный перелом шейных позвонков и разрыв гортани при задержании полицейскими.

 

 

 

 

Другие новости
«Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Сегодня в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю