В Нью-Йорке устроили акцию солидарности с протестующими в Балтиморе

30 апреля 2015
938 0

Активисты из Нью-Йорка устроили акцию солидарности с протестующими в Балтиморе, собравшись на Юнион Сквер и перекрыв туннель Хадсона и несколько дорог, сообщает местное подразделение CBS.

Находящиеся на месте событий журналисты телеканала сообщают, что протестующие бросали в полицейских бутылки. Некоторые активисты легли на асфальт, имитируя застреленных полицейскими чернокожих американцев.

По словам организаторов акции из движения Millions March NYC, в инициативе по защите прав афроамериканцев участвуют представители всех расовых групп США. В группе подчеркнули, что планируют провести исключительно мирную акцию.

Всего на улицы вышли несколько сотен человек, по оценкам самих протестующих — тысяча.

Погромы в Балтиморе, который располагается в трех часах езды от Нью-Йорка, начались после похорон жителя одного из местных неблагополучных порталов Фредди Грея. Молодой афроамериканец получил смертельный перелом шейных позвонков и разрыв гортани при задержании полицейскими.

 

 

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера