В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса

24 октября, 14:00
489 0

В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти жителя города Станислава Головко после допроса. Об этом сообщил Дождю правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейским, чьи имена не называются, предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В Главном управлении МВД РФ по Свердловской области заявили, что двое сотрудников полиции уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка продолжается, в том числе в отношении задержанных оперативников.

В среду, 25 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрит ходатайство об аресте оперативников. 

Ранее в Нижнем Тагиле завели уголовное дело после смерти Головко, который умер в больнице, куда его привезли с тяжелыми травмами из отделения полиции. Там его, как утверждает его сестра, допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что задержанного допрашивал старший лейтенант Ялунин. Также там написано, что на допросе подозреваемый вел себя неадекватно и «сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что ее брата хотели «закрыть какую-то кражу». В региональном МВД сообщили, что Головко ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера