В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса

24 октября 2017
505

В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти жителя города Станислава Головко после допроса. Об этом сообщил Дождю правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейским, чьи имена не называются, предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В Главном управлении МВД РФ по Свердловской области заявили, что двое сотрудников полиции уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка продолжается, в том числе в отношении задержанных оперативников.

В среду, 25 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрит ходатайство об аресте оперативников. 

Ранее в Нижнем Тагиле завели уголовное дело после смерти Головко, который умер в больнице, куда его привезли с тяжелыми травмами из отделения полиции. Там его, как утверждает его сестра, допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что задержанного допрашивал старший лейтенант Ялунин. Также там написано, что на допросе подозреваемый вел себя неадекватно и «сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что ее брата хотели «закрыть какую-то кражу». В региональном МВД сообщили, что Головко ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению.

Другие новости
Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24 В Челябинске возникли перебои с вывозом мусора. Власти объявили режим повышенной опасности Сегодня в 14:00 Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю