В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса

24 октября 2017
500 0

В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти жителя города Станислава Головко после допроса. Об этом сообщил Дождю правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейским, чьи имена не называются, предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В Главном управлении МВД РФ по Свердловской области заявили, что двое сотрудников полиции уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка продолжается, в том числе в отношении задержанных оперативников.

В среду, 25 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрит ходатайство об аресте оперативников. 

Ранее в Нижнем Тагиле завели уголовное дело после смерти Головко, который умер в больнице, куда его привезли с тяжелыми травмами из отделения полиции. Там его, как утверждает его сестра, допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что задержанного допрашивал старший лейтенант Ялунин. Также там написано, что на допросе подозреваемый вел себя неадекватно и «сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что ее брата хотели «закрыть какую-то кражу». В региональном МВД сообщили, что Головко ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление двух своих ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера