В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса

24 октября 2017
504 0

В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти жителя города Станислава Головко после допроса. Об этом сообщил Дождю правозащитник Булат Мухамеджанов.

Полицейским, чьи имена не называются, предъявлено обвинение по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В Главном управлении МВД РФ по Свердловской области заявили, что двое сотрудников полиции уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Служебная проверка продолжается, в том числе в отношении задержанных оперативников.

В среду, 25 октября, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила рассмотрит ходатайство об аресте оперативников. 

Ранее в Нижнем Тагиле завели уголовное дело после смерти Головко, который умер в больнице, куда его привезли с тяжелыми травмами из отделения полиции. Там его, как утверждает его сестра, допрашивали из-за подозрения в причастности к краже. Скорую ему вызвали меньше чем через час после задержания. 30 сентября ему сделали трепанацию черепа, а 3 октября он умер.

В регистрационном журнале отдела полиции №17 указано, что задержанного допрашивал старший лейтенант Ялунин. Также там написано, что на допросе подозреваемый вел себя неадекватно и «сам себе нанес тяжкие телесные повреждения».

Головко задержали 21 сентября, когда он был в гостях у соседа. Полицейские стали звонить в дверь и стучать прикладами в окна. Мужчины открыли им, после чего один из оперативников ударил соседа прикладом и прижал к стене, а другие надели на Головко наручники. Причину задержания ему не сообщили. Сестра Головко рассказала, что ее брата хотели «закрыть какую-то кражу». В региональном МВД сообщили, что Головко ранее привлекался к уголовной ответственности за причастность к разбойному нападению.

Другие новости
Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Сегодня в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии переменен» Сегодня в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Сегодня в 18:34 На митинге президента Зимбабве произошел взрыв Сегодня в 17:52 Митрохин подал документы на выдвижение в мэры Москвы Сегодня в 17:36 «Не ограничивайтесь только лайками». Путин записал видеообращение к выпускникам Сегодня в 16:56 У самолета с болельщиками из Перу на подлете к Тюмени произошел сбой в работе двигателя Сегодня в 14:59 Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину Сегодня в 15:31 Сбой в системе регистрации привел к задержке рейсов в Москве Сегодня в 13:40 МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю