В Нижнем Тагиле сгорел автомобиль сотрудницы издания «ТагилСити». Это шестой случай за полгода

9 января, 14:22
621

В Нижнем Тагиле сгорел автомобиль коммерческого директора онлайн-издания «ТагилСити» Ирины Анисимовой. Она сказала Дождю, что связывает поджог со своей журналистской деятельностью.

Инцидент произошел в ночь на 6 января — машина Toyota Corolla сгорела во дворе частного дома Анисимовой. Дознаватели установили, что автомобиль подожгли. Анисимова уточнила сайту 66.ru, что самовозгорание исключили , так как машина была не на ходу из-за поломки. Кроме того, на месте поджога обнаружили следы обуви и коробок охотничьих спичек.

По факту случившегося возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда имуществу. Анисимова назвала следствию «круг лиц», которые, по ее мнению, могли быть причастны к поджогу из-за ее публикаций в «ТагилСити». Дождю она сказала, что не готова назвать этих людей, так как опасается за свою безопасность, а следственные действия еще не завершены. 

Анисимова работала журналистом до ноября 2017 года. Она отметила, что ее расследования были связаны с криминалом.

За последние полгода это шестой поджог автомобиля в Нижнем Тагиле. Ни один из них не был раскрыт. Анисимова указала, что, кроме нее, с журналисткой деятельностью был связан еще один владелец пострадавшей машины. В августе 2018 года местные СМИ сообщали о поджоге автомобиля, принадлежащего бывшему директору телекомпании «Тагил-ТВ» и владельцу «Агентства рекламных технологий» Александру Соловьеву.

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю