В Нижнем Тагиле сгорел автомобиль сотрудницы издания «ТагилСити». Это шестой случай за полгода

9 января, 14:22
601

В Нижнем Тагиле сгорел автомобиль коммерческого директора онлайн-издания «ТагилСити» Ирины Анисимовой. Она сказала Дождю, что связывает поджог со своей журналистской деятельностью.

Инцидент произошел в ночь на 6 января — машина Toyota Corolla сгорела во дворе частного дома Анисимовой. Дознаватели установили, что автомобиль подожгли. Анисимова уточнила сайту 66.ru, что самовозгорание исключили , так как машина была не на ходу из-за поломки. Кроме того, на месте поджога обнаружили следы обуви и коробок охотничьих спичек.

По факту случившегося возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда имуществу. Анисимова назвала следствию «круг лиц», которые, по ее мнению, могли быть причастны к поджогу из-за ее публикаций в «ТагилСити». Дождю она сказала, что не готова назвать этих людей, так как опасается за свою безопасность, а следственные действия еще не завершены. 

Анисимова работала журналистом до ноября 2017 года. Она отметила, что ее расследования были связаны с криминалом.

За последние полгода это шестой поджог автомобиля в Нижнем Тагиле. Ни один из них не был раскрыт. Анисимова указала, что, кроме нее, с журналисткой деятельностью был связан еще один владелец пострадавшей машины. В августе 2018 года местные СМИ сообщали о поджоге автомобиля, принадлежащего бывшему директору телекомпании «Тагил-ТВ» и владельцу «Агентства рекламных технологий» Александру Соловьеву.

Другие новости
Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09 Задержанных в Москве участников акции памяти Маркелова и Бабуровой оставили в полиции до 21 января Сегодня в 09:45 Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю