В Нижнем Новгороде задержали обидчика сестры Водяновой

Новости
17 августа 2015
2 104
0
Поделиться

В Нижнем Новгороде задержали сотрудника кафе «Фламинго», откуда выгнали сестру Натальи Водяновой, у которой ДЦП и аутизм. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления в понедельник, 17 августа.

Задержание связано с тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя для проведения следственных действий, отмечается в сообщении. Сейчас мужчину допрашивают, в ближайшее время в отношении него будет избрана мера пресечения.

По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с няней, «переживая за имидж заведения, и непонятно, по каким мотивам» потребовал, чтобы они покинули заведение. Следователи выяснили, что работник оскорблял женщин и угрожал применить насилие.

Следователи намерены дать правовую оценку действиям всех работников кафе, которые вмешались в конфликт.

Инцидент в кафе «Фламинго» произошел 12 августа. По словам Натальи Водяновой, ее сестра и няня хотели отдохнуть и сидели в почти пустом кафе. К ним подошел директор кафе и потребовал уйти, сказав: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».  Когда к кафе приехала мать Водяновой и попыталась разобраться в ситуации, хозяин заведения предложил ей «сначала вылечить» девушку, а потом «ходить в публичные места».

Сын владельца кафе Анвар в свою очередь утверждает, что девушка якобы билась головой об стену и сидела на полу, персонал растерялся и предложил помощь. На предложение вызвать скорую няня якобы агрессивно ответила, что Оксана не нуждается в врачах.

Кафе приостановило работу.

Сама Водянова призвала «не менять одну нетолерантность на другую» и не скатываться «к нападению на их обидчиков».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.