В Нижнем Новгороде установили мемориальную доску на доме, где жил Немцов

27 февраля 2019
770

В Нижнем Новгороде установили мемориальную доску на доме, где в 1990-е жил Борис Немцов, когда был губернатором региона. Об этом в фейсбуке написал его сын Антон Немцов.

Доска появилась на доме 134 по Агрономической улицей. Антон Немцов рассказал, что попросил об этом местные власти в октябре. За помощь в согласовании мемориала он поблагодарил главу «Роснано» Анатолия Чубайса.

26 февраля памятную доску Немцову установили в Ярославле на доме, где он жил, когда был депутатом областной думы. Ранее мемориальную доску на этом доме дважды демонтировали.

В Москве такая доска установлена в доме на Малой Ордынке, где Немцов жил в последние годы.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. С тех пор активисты охраняют там стихийный мемориал, который неоднократно разрушали вандалы и сотрудники «Гормоста».

 

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю