В Нижнем Новгороде установили мемориальную доску на доме, где жил Немцов

27 февраля, 17:33
762

В Нижнем Новгороде установили мемориальную доску на доме, где в 1990-е жил Борис Немцов, когда был губернатором региона. Об этом в фейсбуке написал его сын Антон Немцов.

Доска появилась на доме 134 по Агрономической улицей. Антон Немцов рассказал, что попросил об этом местные власти в октябре. За помощь в согласовании мемориала он поблагодарил главу «Роснано» Анатолия Чубайса.

26 февраля памятную доску Немцову установили в Ярославле на доме, где он жил, когда был депутатом областной думы. Ранее мемориальную доску на этом доме дважды демонтировали.

В Москве такая доска установлена в доме на Малой Ордынке, где Немцов жил в последние годы.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. С тех пор активисты охраняют там стихийный мемориал, который неоднократно разрушали вандалы и сотрудники «Гормоста».

 

Другие новости
Администрация Зеленского предложила одновременно освободить Вышинского и Сенцова Сегодня в 22:34 Трамп: США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Сегодня в 22:25 В СПЧ призвали допустить на выборы в Мосгордуму всех собравших подписи кандидатов Сегодня в 21:32 Власти Германии предупредили о рисках использования FaceApp Сегодня в 21:38 Полиция не стала заводить дело против матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарств Сегодня в 21:04 Трамп: США пока не планируют вводить санкции против Турции за покупку российских С-400 Сегодня в 20:43 «Фонтанка»: в Петербурге трое полицейских признались, что подбросили наркотики прохожему Сегодня в 21:20 Архангельскую пенсионерку оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о судьях и полицейских Сегодня в 20:28 На Красной площади задержали активиста с пустым плакатом Сегодня в 19:44 На бывшего гендиректора Антипинского НПЗ завели уголовное дело Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа