В Нижнем Новгороде продавца георгиевских ленточек оштрафовали за упаковку со свастикой

12 мая, 17:24
1 989

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал на три тысячи рублей индивидуального предпринимателя, который перед 9 мая продавал георгиевские ленточки в упаковке со свастикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Фото: Александр Дейч / Facebook

Товар с нацистской символикой у торговца изъяли.

На ленточки в одном из городских магазинов обратил внимание блогер Александр Дейч. 30 апреля он выложил в фейсбуке фотографию упаковки, на которой изображена красная звезда, попирающая свастику. По его словам, дизайн упаковки придумали в Китае.

Полиция начала проверку по факту публикации. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов высказал мнение, что злого умысла у торговцев не было. Он рекомендовал предпринимателям ответственно относиться к своим товарам, особенно в преддверии Дня Победы.

Другие новости
Опубликована запись переговоров иранцев с британским танкером перед его задержанием Сегодня в 14:28 Boeing вернулся в Москву после вылета из-за пожара в багажном отсеке Сегодня в 13:22 ОМОН избил болельщиков «Спартака» после матча в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:05 Из-за провала на трассе в Амурской области после дождей пострадали двое человек Сегодня в 12:27 Мэр города в Пермском крае пожаловался в прокуратуру на акцию родителей детей с инвалидностью Сегодня в 12:01 Заместителя главы правительства Сахалина уволили за драку Сегодня в 11:31 Посетители клуба в Москве рассказали об избиении охраной из-за плаката с митинга Сегодня в 10:58 The Telegraph узнала о планах Великобритании ввести санкции против Ирана из-за захвата танкера Сегодня в 10:49 На Украине начались досрочные выборы в Верховную раду Сегодня в 10:28 Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю