В Нижнем Новгороде продавца георгиевских ленточек оштрафовали за упаковку со свастикой

12 мая, 17:24
1 980

В Нижнем Новгороде суд оштрафовал на три тысячи рублей индивидуального предпринимателя, который перед 9 мая продавал георгиевские ленточки в упаковке со свастикой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления МВД.

Фото: Александр Дейч / Facebook

Товар с нацистской символикой у торговца изъяли.

На ленточки в одном из городских магазинов обратил внимание блогер Александр Дейч. 30 апреля он выложил в фейсбуке фотографию упаковки, на которой изображена красная звезда, попирающая свастику. По его словам, дизайн упаковки придумали в Китае.

Полиция начала проверку по факту публикации. Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов высказал мнение, что злого умысла у торговцев не было. Он рекомендовал предпринимателям ответственно относиться к своим товарам, особенно в преддверии Дня Победы.

Другие новости
Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Сегодня в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:25 Нейросеть «оживила» Мону Лизу, Достоевского и Эйнштейна Сегодня в 17:02 Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько екатеринбургских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю