В Нижнем Новгороде задержали сторонников Навального

29 сентября 2017
3 177

Полиция задержала около 10 человек на митинге политика Алексея Навального в Нижнем Новгороде. Об этом в твиттере сообщил журналист «Медиазоны» Марк Григорьев. Навального ранее задержали в Москве.

Сотрудник «Комитета по предотвращению пыток» Сергей Бабинец рассказал «Медиазоне», что участники акции хотели прогуляться по Рождественской улице, но там их развернули сотрудники полиции. После этого активисты вернулись на центральную площадь и там их начали задерживать. 

По его словам, людей «довольно грубо затаскивали в автозаки». Одна из участниц акции рассказал, что на площади задержали подростка, «которому на вид от 10 до 14 лет». 

Утром 29 сентября Алексея Навального задержали в подъезде его дома в Москве. В полиции пояснили, что причиной задержания стали призывы участвовать в несанкционированных акциях.

Главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова также задержали и оставили в полиции Нижнего Новгорода на ночь. В его отношении составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митингов.

 

Перед этим Волков написал заявление в полицию из-за действий сотрудников ЧОП, бойцов Росгвардии и полицейских на площади Маркина. Он отметил, что перед митингом они демонтировали сцену, на которой планировали выступать сторонники Навального. Соратники Навального заявили, что полиция «украла» у них сцену и оборудование для митинга. 

В сообществе «Команда Навального | Нижний Новгород» во «ВКонтакте» сообщили, что полиция также задержала координатора местного штаба Навального Анну Петкогло и сотрудника штаба. Их доставили в отделение полиции для дачи объяснений по поводу несанкционированного митинга.

Другие новости
ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю