В Нижнем Новгороде задержали сторонников Навального

29 сентября, 19:56
3 145 0

Полиция задержала около 10 человек на митинге политика Алексея Навального в Нижнем Новгороде. Об этом в твиттере сообщил журналист «Медиазоны» Марк Григорьев. Навального ранее задержали в Москве.

Сотрудник «Комитета по предотвращению пыток» Сергей Бабинец рассказал «Медиазоне», что участники акции хотели прогуляться по Рождественской улице, но там их развернули сотрудники полиции. После этого активисты вернулись на центральную площадь и там их начали задерживать. 

По его словам, людей «довольно грубо затаскивали в автозаки». Одна из участниц акции рассказал, что на площади задержали подростка, «которому на вид от 10 до 14 лет». 

Утром 29 сентября Алексея Навального задержали в подъезде его дома в Москве. В полиции пояснили, что причиной задержания стали призывы участвовать в несанкционированных акциях.

Главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова также задержали и оставили в полиции Нижнего Новгорода на ночь. В его отношении составили протокол по статье о повторном нарушении правил проведения митингов.

 

Перед этим Волков написал заявление в полицию из-за действий сотрудников ЧОП, бойцов Росгвардии и полицейских на площади Маркина. Он отметил, что перед митингом они демонтировали сцену, на которой планировали выступать сторонники Навального. Соратники Навального заявили, что полиция «украла» у них сцену и оборудование для митинга. 

В сообществе «Команда Навального | Нижний Новгород» во «ВКонтакте» сообщили, что полиция также задержала координатора местного штаба Навального Анну Петкогло и сотрудника штаба. Их доставили в отделение полиции для дачи объяснений по поводу несанкционированного митинга.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера