В Татарстане полицейские получили от 6 до 11 лет колонии по делу о пытках и доведении задержанного до суицида

18 мая, 11:16
3 478

Нижнекамский городской суд огласил приговор пяти бывшим сотрудникам УМВД по Нижнекамскому району, которых обвиняли в пытках и доведении до самоубийства задержанного Ильназа Пиркина, сообщает «Зона права». Они пытками заставили его взять на себя вину за 47 краж, которые он не совершал.

Начальник отделения по борьбе с организованной преступностью отдела угрозыска УМВД Ринат Ахметшин получил девять лет лишения свободы в колонии общего режима, оперативники Гадель Рахимов, Игорь Филинов и Наиль Миндубаев — 11 лет, семь лет и три месяца, шесть лет и три месяца колонии строгого режима соответственно. Оперативника Михаила Логачева приговорили к восьми годам колонии общего режима. 

Ильназ Пиркин покончил с собой в октябре 2017 года. По версии следствия, Рахимов, Филинов и Миндубаев два дня пытали его, требуя признания в 47 кражах, которые он не совершал. По его словам, полицейские били его и душили противогазом. Пиркин записал ролик с рассказом об издевательствах, после чего совершил самоубийство.

Через неделю после самоубийства Пиркина полицейские силой заставляли двоих жителей Нижнекамска взять на себя вину в его смерти и угрожали убийством за отказ. Позже в деле появился еще один потерпевший — его оперативники душили пакетом и заставляли взять на себя вину за чужое преступление.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю