В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов

23 октября 2019
2 074

В Нидерландах заблокировали CDN-провайдера Moonwalk, который предоставлял серверные услуги 80% российских сайтов с пиратскими фильмами и сериалами, сообщает TorrentFreak.

Закрытия провайдера добились голландская антипиратская организация BREIN, Американская ассоциация кинокомпаний и Альянс творчества и развлечений. 

По данным BREIN, в базе данных Moonwalk около 26 тысячи фильмов и более десяти тысяч телешоу. 

По данным Group-IB, провайдер агрегировал более 42 тысяч фильмов. Замруководителя департамента защиты интеллектуальной собственности компании Дмитрий Тюнькин сообщил «Ведомостям», что CDN-плеер Moonwalk можно было разместить на бесконечном количестве пиратских сайтов, но видео они брали из одного источника. 

По данным BREIN, 50 наиболее популярных российских сайтов с пиратским контентом ежемесячно посещали 395 миллионов раз 89,9 миллионов уникальных посетителей, это привело к убыткам в сотни миллионов евро. 

Другие новости
Бойца Александра Емельяненко арестовали на семь суток Вчера в 23:54 «Ведомости» и РБК: Мединский станет помощником Путина по культуре Вчера в 23:29 В Сенате США начались слушания по импичменту Трампа Вчера в 22:39 В США зафиксировали первый случай заражения неизвестным коронавирусом из Китая Вчера в 21:58 В дагестанском спорткомлексе объяснили запрет женщинам посещать бассейн Вчера в 22:29 Суд назначил новых экспертов по делу «Седьмой студии» Вчера в 23:03 Заявителями митинга против изменения Конституции оказались члены Либертарианской партии. Его согласовала мэрия Вчера в 18:59 Оззи Озборну диагностировали болезнь Паркинсона Вчера в 19:13 Во Владикавказе завели дело на еще одного инспектора ФСИН из-за убийства полицейским бывшей жены Вчера в 21:26 Пресс-секретарь мурманского судоремонтного завода назвала журналистов «тварями пиндосовскими» Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю