В Нидерландах начали расследование против семи компаний из-за участия в строительстве Крымского моста

4 мая 2018
5 146

Прокуратура в Нидерландах начала уголовное расследование в отношении семи голландских компаний, которые подозреваются в участии в строительстве Крымского моста вопреки санкциям Евросоюза, сообщает Algemeen Dagblad.

По данным издания, компании могли заниматься поставками техники и деталей а также обслуживанием этой техники для строительства моста. Прокуратура не озвучила названия подозреваемых компаний. По словам источника Algemeen Dagblad, среди них есть Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek.

О причастности этих компаний к строительству Крымского моста в своем расследовании ранее писала газета De Gelderlander. 

Директора обеих компаний отрицают свою причастность к нарушениям. Глава Bijlard Hydrauliek Марсел Бейлард утверждает, что не знал, что детали будут использоваться при строительстве Крымского моста. По его словам, компания доставляла оборудование нидерландскому заказчику.

В прокуратуре Нидерландов отметили, что строительство Крымского моста рассматривается судом ЕС как «подрыв территориальной целостности Украины». 

Если подозрения в отношении компаний оправдаются, отмечает Algemeen Dagblad, им придется заплатить штраф, максимальный размер которого составляет 82 тысячи евро. Издание не исключает, что руководителям и менеджерам компаний может грозить тюремное заключение на срок до шести лет.

Проезд по Крымскому мосту для легковых машин и пассажирских автобусов планируется в мае 2018 года. В полном объеме эксплуатировать его, по словам министра транспорта Максима Соколова, начнут до конца 2018 года. Строительство моста начали в феврале 2016 года. Стоимость проекта оценили в 230 млрд рублей.

 

Другие новости
«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю