В Нидерландах начали расследование против семи компаний из-за участия в строительстве Крымского моста

4 мая, 17:18
5 144

Прокуратура в Нидерландах начала уголовное расследование в отношении семи голландских компаний, которые подозреваются в участии в строительстве Крымского моста вопреки санкциям Евросоюза, сообщает Algemeen Dagblad.

По данным издания, компании могли заниматься поставками техники и деталей а также обслуживанием этой техники для строительства моста. Прокуратура не озвучила названия подозреваемых компаний. По словам источника Algemeen Dagblad, среди них есть Dematec Equipment и Bijlard Hydrauliek.

О причастности этих компаний к строительству Крымского моста в своем расследовании ранее писала газета De Gelderlander. 

Директора обеих компаний отрицают свою причастность к нарушениям. Глава Bijlard Hydrauliek Марсел Бейлард утверждает, что не знал, что детали будут использоваться при строительстве Крымского моста. По его словам, компания доставляла оборудование нидерландскому заказчику.

В прокуратуре Нидерландов отметили, что строительство Крымского моста рассматривается судом ЕС как «подрыв территориальной целостности Украины». 

Если подозрения в отношении компаний оправдаются, отмечает Algemeen Dagblad, им придется заплатить штраф, максимальный размер которого составляет 82 тысячи евро. Издание не исключает, что руководителям и менеджерам компаний может грозить тюремное заключение на срок до шести лет.

Проезд по Крымскому мосту для легковых машин и пассажирских автобусов планируется в мае 2018 года. В полном объеме эксплуатировать его, по словам министра транспорта Максима Соколова, начнут до конца 2018 года. Строительство моста начали в феврале 2016 года. Стоимость проекта оценили в 230 млрд рублей.

 

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю