В Непале нашли тела пропавших при землетрясении российских дипломатов

7 мая 2015
10 268

В Непале нашли тела двух российских дипломатов, сотрудников посольства России в Пакистане, пропавших без вести во время землетрясения. Об этом в четверг, 7 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-атташе российского посольства в Непале Азрета Боташева.

По словам сотрудника российского посольства в Непале, погибших дипломатов нашли в высокогорной деревне Лангтанг.

«По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями», — рассказал Боташев.

Речь идет о российских дипломатах Алексее Липееве и Марии Яковлевой. По данным агентства, в Непале они проводили отпуск. Последний раз дипломаты вышли на связь еще до землетрясения. Тогда они находились в национальном высокогорном парке Лангтанг, который находится к северу от Катманду.

Разрушительное землетрясение произошло в Непале 25 апреля. Согласно последним данным, жертвами землетрясения стали более 8,4 тысячи человек. Около 18 тысяч человек пострадали.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю