В Ненецком автономном округе ввели режим ЧС

10 июня 2015
895

В Ненецком автономном округе ввели режим чрезвычайной ситуации после того, как на реке Коротаиха затонула баржа. Топливо вылилось в воду, спасатели устраняют последствия случившегося, сообщает в среду, 10 июня, «Интерфакс». 

«Объем разлива не превышает 200 литров, проведена локализация, установлены боновые заграждения, спасатели производят откачку топлива из баржи. После завершения этих работ будет решаться вопрос о подъеме судна и его транспортировке к причалу», — рассказали агентству в региональном управлении МЧС.

Баржа находится недалеко от причала. Во время шторма она сорвалась и затонула, проплыв лишь около 60 метров. 

«Интерфакс» отмечает, что доступ в зону разлива закрыт. Местное население проинформировали о ситуации.

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю