В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие

27 июля 2021
3 350
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В немецком городе Леверкузен произошел взрыв на химическом предприятии. В результате несколько человек получили ранения, еще пятеро пропали. Об этом сообщает местный телеканал WDR.

Взрыв произошел примерно в 9:40 утра по местному времени в районе Бюрриг. Предварительно, взорвалась нефтебаза на территории завода мусороперерабатывающей компании Currenta, где хранятся опасные отходы и токсичные вещества.

По информации Bild, горит перегрузочная станция нефтебазы, есть угроза распространения огня на соседнее здание, где находится легковоспламеняющаяся жидкость. Полиция Леверкузена предупредила жителей о возможном втором взрыве по системе городского оповещения. Им рекомендовали покинуть улицы и оставлять двери и окна закрытыми. Также сирену включили в соседнем городе Золинген.

Как минимум четыре человека получили серьезные ранения. 

Пожарная служба Кельна сообщила, что некоторые дороги перекрыты из-за ядовитого столба дыма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде