В НАТО обвинили Россию в милитаризации Калининграда

19 июня 2015
2 037 0

В НАТО считают, что Россия направляет в Калининград войска и оружие, включая ракеты, в таком темпе, что превратила его в одно из самых милитаризованных мест в Европе. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщило «Радио Свобода», ссылаясь на письменное сообщение представителя НАТО, полученное им на условиях анонимности.

Россия стягивает к своему западному эксклаву «тысячи солдат, включая бригады мотострелков и морских пехотинцев, военную авиацию, современные системы ПВО дальнего радиуса действия и сотни единиц бронетехники».

Движение военных единиц России в Калининградской области встревожило Польшу и Литву. 

«Конечно, мы обеспокоены подобной военной подготовкой в такой близости к нашим границам», — пояснил радиостанции бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс, — «Мы боимся всевозможных провокаций на транзитных путях…, которые могут быть организованы, чтобы создать предлог для агрессивных действий со стороны Москвы».

НАТО, в свою очередь, проводит в этом месяце военные маневры в Прибалтике и Польше, что вызвано отчасти этими опасениями.

Альянс неоднократно обвинял Россию в поставках оружия сепаратистам на восток Украины. В апреле немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в НАТО писала, что у бойцов самопровозглашенных «народных» республик оказалось больше оружия, чем до перемирия. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера