В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик

20 августа 2018
4 588

Все участвовавшие в нападении на полицейских в Чечне были подростками. Об этом сообщил РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, самому старшему из нападавших было 17 лет, самому младшему — 11.

Речь идет о группе подростков, которые совершили нападение на пост ДПС в Грозном. 20 августа в Чечне совершили еще три атаки на полицейских.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше», — рассказал Умаров.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Умаров сравнил нападения детей на полицейских с «агонией» нацистской Германии в 1945 году, когда «Адольф Гитлер благословил немецких детишек на сопротивление советским войскам». По словам Умарова, боевики ИГ «очень хорошо восприняли» технологии Третьего рейха и применяют их к детям и их неокрепшему сознанию, так как люди постарше «на эту туфту не клюют».

В результате нападений в Чечне пострадали несколько полицейских. Почти все нападавшие были убиты, в том числе и организатор нападений. Один из предполагаемых боевиков получил ранения при неудачной попытке подорвать себя и был доставлен в больницу. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, к нападениям привлекли молодых людей с «неокрепшей психикой». «Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа