В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик

20 августа 2018
4 587

Все участвовавшие в нападении на полицейских в Чечне были подростками. Об этом сообщил РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, самому старшему из нападавших было 17 лет, самому младшему — 11.

Речь идет о группе подростков, которые совершили нападение на пост ДПС в Грозном. 20 августа в Чечне совершили еще три атаки на полицейских.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше», — рассказал Умаров.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Умаров сравнил нападения детей на полицейских с «агонией» нацистской Германии в 1945 году, когда «Адольф Гитлер благословил немецких детишек на сопротивление советским войскам». По словам Умарова, боевики ИГ «очень хорошо восприняли» технологии Третьего рейха и применяют их к детям и их неокрепшему сознанию, так как люди постарше «на эту туфту не клюют».

В результате нападений в Чечне пострадали несколько полицейских. Почти все нападавшие были убиты, в том числе и организатор нападений. Один из предполагаемых боевиков получил ранения при неудачной попытке подорвать себя и был доставлен в больницу. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, к нападениям привлекли молодых людей с «неокрепшей психикой». «Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

 

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Сегодня в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Сегодня в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Сегодня в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Сегодня в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Сегодня в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю