В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик

20 августа, 20:49
4 585

Все участвовавшие в нападении на полицейских в Чечне были подростками. Об этом сообщил РБК министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. По его словам, самому старшему из нападавших было 17 лет, самому младшему — 11.

Речь идет о группе подростков, которые совершили нападение на пост ДПС в Грозном. 20 августа в Чечне совершили еще три атаки на полицейских.

«Это были подростки и, не стесняйтесь говорить, дети. Расчет преступников был на массовость, им нужны были жертвы, как можно больше», — рассказал Умаров.

Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Умаров сравнил нападения детей на полицейских с «агонией» нацистской Германии в 1945 году, когда «Адольф Гитлер благословил немецких детишек на сопротивление советским войскам». По словам Умарова, боевики ИГ «очень хорошо восприняли» технологии Третьего рейха и применяют их к детям и их неокрепшему сознанию, так как люди постарше «на эту туфту не клюют».

В результате нападений в Чечне пострадали несколько полицейских. Почти все нападавшие были убиты, в том числе и организатор нападений. Один из предполагаемых боевиков получил ранения при неудачной попытке подорвать себя и был доставлен в больницу. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, к нападениям привлекли молодых людей с «неокрепшей психикой». «Нет никаких сомнений в том, что мозги молодым людям заморочили по соцсетям различные там иблисовцы», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю