В Надыме закрыли на три месяца единственный роддом

Новости
1 июня 2015
689
2
Поделиться

Надымский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа постановил на 90 суток приостановить деятельность единственного в городе родильного дома ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ» из-за грубых нарушений требований санитарного законодательства, выявленных при проверке. Об этом в понедельник, 1 июня, сообщается на сайте управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

В управлении городской администрации агентству «Интерфакс» рассказали, что нормам не соответствует вентиляция в стационаре центральной районной больницы. В ней на время ремонта разместился надымский родильный дом.

Пока роддом будет закрыт, экстренную помощь будут оказывать в центральной районной больнице. На плановую госпитализацию рожениц могут направлять в соседние города.

Эти города находятся в 200-300 километрах от Надыма, и летом туда можно добраться только на самолете. Дорогу туда и обратно роженицам оплатят из бюджета, отмечает «Интерфакс».

В информационно-аналитическом управлении Надымской городской администрации сообщили, что главный врач больницы собирается обжаловать решение суда, потому что нарушения, выявленные Роспотребнадзором, не угрожают жизни и здоровью пациентов.

Надымский роддом закрыли на капитальный ремонт после того, как летом 2013 года там умерли от инфекции четыре младенца, которые заразились через аппарат искусственной вентиляции легких. На время ремонта роддом разместили в стационаре центральной районной больницы. Ремонт планируется закончить осенью 2015 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.