В Набережных Челнах активиста арестовали на 28 суток за установку «надгробия» Путина

12 марта, 12:42
7 933

Суд в Набережных Челнах арестовал активиста Карима Ямадаева на 28 суток. Его обвинили в установке «надгробия» Владимира Путина. Об этом сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на правозащитника Рузиля Мингалимова.

Обновлено. Издание «Idel.Реалии» сообщило об аресте еще одного активиста за установку «надгробия Путина» — Николая Переседова арестовали на шесть суток. На него составили протокол об организации акции без подачи уведомления (часть вторая статьи 20.2 КоАП).

Ямадаева задержали 11 марта, на него составили протокол о повторном нарушении правил проведения акции (часть восьмая статьи 20.2 КоАП).

10 марта фотографию с «надгробием» опубликовал телеграм-канал «Бессрочка». В сообщении говорилось: «Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина».

По информации телеграм-канала «Зеленая лента», связанного с движением «Бессрочный протест», у Ямадаева было алиби на предположительное время установки «надгробия» 10 марта. Однако он не стал раскрывать имена людей, которые могут это подтвердить, так как опасался, что их могут привлечь как «соучастников».

Накануне фотографии с «надгробием» Путина удалили из нескольких сообществ во «ВКонтакте». В пресс-службе соцсети пояснили, что удаляют изображения из-за «множества жалоб», и сравнили его с фейковыми сообщениями в чрезвычайных ситуациях.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа