В МВД рассказали об организаторе поездки попавшего в аварию автобуса с мигрантами

7 октября, 03:05
3 436 0

Организатор нелегальной поездки автобуса с мигрантами, ранее столкнувшегося с поездом во Владимирской области, был гражданином Казахстана. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу.

Организатору поездки 36 лет, рассказал собеседник агентства.

Источник также подтвердил информацию, что пассажиры автобуса были гражданами Узбекистана и находились на территории России нелегально. По его словам,  мигранты направлялись на границу с Казахстаном, чтобы поменять просроченные миграционные карты.

По информации «Интерфакс», в отношении не пострадавших в аварии мигрантов составили протоколы об административном правонарушении.  

Ранее полиция возбудила уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Сообщалось, что «неустановленным лицом» был организован приезд иностранцев, за их незаконный въезд и нахождение в России подозреваемый получил по пять тысяч рублей с каждого пассажира.

Авария произошла в ночь на пятницу, 6 октября, в Петушинском районе Владимирской области. Автобус столкнулся с поездом, который следовал из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. По последним данным, погибли 17 человек, среди которых один ребенок. Всего в автобусе находились 57 человек. По информации МИД Казахстана, среди них было 55 граждан Узбекистана и два водителя, граждане Казахстана.

Позже стало известно, что следовавший из Егорьевска в Казахстан автобус изменил маршрут, чтобы избежать пост ДПС. «По предварительной информации, транспортному средству было запрещено перевозить пассажиров, и он выбирал маршрут объезда», — рассказал собеседник «Интерфакса».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера